Запретите опасные пассажирские авиарейсы "вслепую" без использования карт!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Мария Кутузова создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин и

Уважаемый Владимир Владимирович!

Как нам стало известно из публикаций в СМИ (https://www.rbc.ru/business/28/11/2020/5fc208b49a79472366c7a3a3) с 3 по 31 декабря летать в большое количество российских аэропортов будет крайне опасно из-за перехода на новую систему организации воздушного пространства.

Этим обеспокоены даже сами пилоты (https://www.facebook.com/letcik.leha/posts/3636873736379979), которые называют полеты на аэродромы, по которым вовремя не обновили данные, небезопасными.

При этом большинство авиабилетов сегодня являются невозвратными. Из-за этого пассажиры, не желающие рисковать своими жизнями, не могут сдать авиабилет и поехать на поезде. Стоимость авиабилетов на декабрь, например, на рейс Петрозаводск-Москва составляет не менее 2998 рублей. Это значительные деньги для большинства жителей региона, у которых нет возможности просто так подарить их авиакомпаниям.

Актуальных карт нет по вине Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Несмотря на просьбы авиакомпаний о переносе даты перехода на новую системы организации воздушного пространства до появления карт, Росавиация отказывается это сделать.

Мы требуем:

1) Запретить любые полеты в Петрозаводск, Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас и Ярославль, отменить рейсы до полной актуализации навигационных карт.
2) Пассажирам отмененных рейсов вернуть деньги в полном объеме наличными или на банковскую карту без каких-либо «ваучеров».
3) Найти и наказать ответственных лиц в Росавиации, по вине которых не были своевременно обновлены карты.
4) Потребовать от Росавиации перенести сроки перехода на новую организацию воздушного пространства до момента полной актуализации карт.

Инициативная группа жителей Петрозаводска:
Мария Кутузова, Анна Ишаева, Юлия Евсеенкова, Владимир Виноградов, Сергей Логинов, Виталий Белкин

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000