Отмените уничтожение профессии арбитражных управляющих

Петиция закрыта

Отмените уничтожение профессии арбитражных управляющих

Эта петиция собрала 3 064 подписанта
Максим Доценко создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин, и

Как многим уже известно, вчера, 23 декабря 2015г. в третьем чтении был принят законопроект № 723854-6. Уже завтра, 25 декабря, он будет рассматриваться в Совете Федерации.

Теперь за любое формальное нарушение, совершенное дважды, арбитражный управляющий подлежит дисквалификации на срок от полугода до трех лет. Срок давности привлечения к административной ответственности увеличивается до трех лет. В случае отстранения арбитражного управляющего по жалобе конкурсного кредитора, независимо от того, причинены убытки на сумму 10 тысяч рублей или 10 миллионов, управляющий автоматически не может быть назначен на новую процедуру в течение одного года. Размер минимального компенсационного фонда увеличивается до 50 миллионов рублей, а размер выплаты – до 50% от фонда.

Очевидны цели инициаторов законопроекта: сделать арбитражных управляющих абсолютно незащищенными от произвола конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, начать массовые репрессии, иметь возможность по формальным признакам объявить любого управляющего козлом отпущения и злодеем, иметь возможность «относительно честно» забирать деньги из компенсационного фонда, т.е. залезть управляющим в карман, уничтожить профессию арбитражных управляющих как класс.

Т.о. принятые поправки направлены на деградацию профессии арбитражного управляющего и развал сферы банкротства в целом.

Убедительно просим отменить ст.ст. 9 (п. 1; пп. «б», п. 2), 12 (п. 1; п. 2; пп. «б» п. 3; пп. «а», «б» п. 4) законопроекта № 723854-6, не допустить принятия законопроекта в текущей редакции.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 064 подписанта