Давайте сделаем нашу воду пригодной для употребления!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Запасы пресной чистой воды, которую можно употреблять, тоже значительно сокращаются в последнее время. Это связано с тем, что человек загрязняет ее промышленными и другими отходами. Сегодня полтора миллиарда людей не имеют доступа к чистой питьевой воде, а два миллиарда живут без фильтров для очищения загрязненной воды.
Каждый год в реки и озера по всей России попадают тысячи тонн отходов химической и нефтеперерабатывающей промышленности с различных предприятий; в водоемах они уничтожают многие виды флоры и фауны. В процессе деятельности крупных заводов в пресную воду сбрасываются промышленные стоки, состав которых изобилует различного рода тяжелыми металлами. Развитие ядерной промышленности нанесло существенный вред всему живому на планете, в том числе и водоемам с пресной водой. В процессе деятельности ядерных предприятий образуются радиоактивные изотопы, в результате распада которых выделяются частицы с разной проникающей способностью (альфа-, бета- и гамма-частицы). Все они способны нанести живым существам непоправимый вред, так как при попадании в организм данные элементы повреждают его клетки и способствуют развитию онкологических заболеваний.
Все эти виды загрязнения делают воду непригодной даже для технического использования!!!

Нарушения законности в сфере водопользования привели к обмелению бассейна Волги в Нижегородской области, ухудшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, снижению судопропуска и безопасности судоходства, уменьшению нереста рыбы. Основные причины этого - добыча песка из русла рек, без предварительного проведения должных изысканий и расчетов, вырубка леса в районе Верхней Волги и отсутствие должного нормативно-правового регулирования работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, порядка добычи песка и лесопользования.

Продукты жизнедеятельности человека также существенно влияют на загрязнение водоемов, поскольку вода, которая используется в городах для нужд населения, из системы канализации часто попадает непосредственно в открытые водоемы, минуя систему очистных сооружений, качество которых, кстати, оставляет желать лучшего: большинство из них уже практически не справляются со своими функциями из-за устаревшего и пришедшего в негодность оборудования. Попадание такой воды в организм человека может спровоцировать ряд серьезных заболеваний, таких как дизентерия, брюшной тиф.

Благодаря спутниковым исследованиям были выявлены экологические проблемы морей России и самым опасным из всех акваторий нашей страны оказался участок Финского залива, там находится наибольшее количество опасных нефтепродуктов, разлившихся из нефтеналивных судов. При таких темпах загрязнения достаточно скоро может возникнуть дефицит питьевой воды, поскольку химические отходы попадают в почву, отравляя тем самым грунтовые воды. Во многих источниках по всей России вода уже стала непригодной для питья из-за загрязнения почвы химическими отходами Эту воду нельзя даже использовать для стирки белья, не говоря уже о ее употреблении в качестве питьевой воды. Это происходит опять-таки по причине выброса отходов в сточные воды многих промышленных предприятий.

Очистка воды — один из путей решения проблемы загрязнения воды!!!

ПРОШУ принять более более жестокие меры по охране нашей воды от загрязнения!!!
Необходимо экономно использовать водопроводную воду. Избегайте попадания бытовых отходов в канализационную систему.  Нужно очищать от мусора близлежащие водоемы и пляжи. Не использовать синтетические удобрения. Лучше всего в качестве удобрений подойдут органические бытовые отходы, скошенная трава, опавшие листья либо компост. Утилизируйте выбрасываемый мусор!
Несмотря на то, что проблема загрязнения воды в настоящее время достигает угрожающих масштабов, решить ее вполне возможно. Для этого каждый человек должен приложить некоторые усилия. Нужно бережнее относиться к природе!!!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Лебедев нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Владимирович Путин: Давайте сделаем нашу воду пригодной для употребления!». Дмитрий и 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.