В отставку главу Коми Республики Гапликова Сергея Анатольевича

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас отправить в отставку главу Республики Коми Гапликова Сергея Анатольевича. Этот человек вот уже 4 года на посту главы Республики Коми.

"- Вам не будет стыдно за Ваш выбор!" именно так говорил Сергей Анатольевич на инаугурации. НО! 

Нам стыдно за школу в микрорайоне Орбита, которую не могут достроить уже несколько лет.

Нам стыдно за санаторий в Серегово который начали строить еще в 1986 году, но стройку до сих пор не закончили.

Стыдно нам за грязь и лужи на улицах наших городов

Наш глава снимается на телевидении в образе "арабского шейха", а на центральных улицах столицы Республики Коми стоят старые, покосившиеся, просевшие по окна в землю деревянные дома в которых живут люди! Нам стыдно за это.

 «Вы будете жить лучше, чем в Европе» именно эти слова произнес еще тогда в 2015 году врио Главы Республики Коми. Но жить как в Европе мы не стали, а наоборот. Тротуары разрушены, а срок службы отремонтированных дорог один-два года. Работы для молодежи нет. Бюджетники получают гроши. Люди стремительно покидают нашу республику. Нужны новые школы и детские сады, но вместо них строятся только торговые центры. Сергей Анатольевич не слышит свой народ, незнает наши чаяния. 

Сейчас остро встал вопрос мусорного полигона в поселке Шиесе Архангельской области. Мусорный полигон находится в непосредственной близости от РК, жители обеспокоены будущей мусорной свалкой, которая повлияет на наше здоровье. По всей республике прошли массовые протесты, но Сергей Анатольевич нас не слышит, а значит и не поддерживает. 

Нам не нужен такой глава, требуем его отставки.