Выплата пособия по уходу за ребенком каждой маме до 3-х лет!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексеевская Елена создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ В.В. Путину и

Уважаемые Владимир Владимирович и Анна Юрьевна! 24 июля 2019 года Госдума приняла поправки к 418 ФЗ о социальных выплатах, увеличив срок выплаты детского пособия от 1,5 до 3 лет. Но сделано это было лишь для определенной категории населения, а именно для родителей первенцев,  рожденных с 2018 года. А чем отличаются эти дети от детей, рожденных в 2017 году, или рожденных вторыми по счету в семье? Почему только на них распространяются эти выплаты? В Конституции РФ, ст. 19 сказано, что «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности». То есть данный ФЗ является прямым нарушением главного Закона страны.   Так же указано, что на вторых детей можно получить эти выплаты из семейного (материнского) капитала. А если его нет, то не получат ничего, в то время как семейный капитал родителей, которые произвели на свет первого ребенка в указанный срок и планируют еще детей, останется нетронутым. Данный закон ведет к расслоению одной и той же категории граждан по непонятному признаку! По данной логике выходит, что на первого ребенка малоимущим нужны деньги, а на второго нет. Что является крайне ошибочным суждением, при появлении второго ребенка нужды первого никто не отменял. При этом налоги родители как первых детей, так и вторых платят одинаковые. То есть пополняют бюджет все, а расходуется только на определенные категории. В связи с этим мы просим пересмотреть данный закон и внести поправки, которые позволят получать необходимую социальную помощь не только родителям первенцев, но и родителям вторых и последующих  детей, не достигший возраста трех лет из федерального бюджета, а не из их же семейного (материнского) капитала.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000