Petition update

Нас уже 120 тысяч! Что еще мы можем сделать, чтобы вернуть лекарства

Лейла Морозова
Санкт-Петербург, Russia

Nov 28, 2019 — 

 

Друзья, всего за 8 дней мою петицию подписали 120 тысяч неравнодушных человек. Большое спасибо вам за поддержку и за то, что помогаете нам быть услышанными.

О нашей кампании вышли материалы в многочиселнных СМИ - Lena.ru, МБХ-медиа, Такие Дела, Телеканал Дождь, Интерфакс, Россия 24, Бизнес ФМ.

Сотни людей присоединились к нашему флешмобу #вернитемвлекарства в соцсетях. Это сотни личных историй пациентов, которые остались без жизненно важных лекарств, и родителей, которые теперь не знают, как спасти своих детей. Но это также слова поддержки и солидарности от тех, кого заболевание МВ не касается напрямую.

Вчера в Москве, Питере и других городах больные и их родственники в знак протеста вышли на пикет.

В ответ на нашу кампанию министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести комплексную проверку обеспечения лекарственными препаратами пациентов с муковисцидозом и подготовить подробный доклад, содержащий конкретные предложения по улучшению ситуации (Риа новости).

Почему только сейчас? Как будто о проблеме не было известно. Значит ли это, что наши антибиотики вернутся в Россию? И когда? У наших детей нет времени ждать.

Друзья, именно поэтому сейчас нам важно продолжать активно работать.

Как каждый из вас может помочь:

- Поделитесь короткой ссылкой www.change.org/vernite_mv_lekarstva в своих соцсетях или поставьте в шапку профиля в Инстаграме.

- Выразите свое мнение - напишите пост о том, что происходит, добавляя хэштег #верните_мв_лекарства.

- Попросите о помощи общественных деятелей, СМИ и неравнодушных блогеров и отмечать их в своих постах.

Огромное спасибо всем! Вместе мы победим!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.