Petition update

Лейла Морозова
Санкт-Петербург, Russia

Nov 28, 2019 —

Друзья, всего за 8 дней мою петицию подписали 120 тысяч неравнодушных человек. Большое спасибо вам за поддержку и за то, что помогаете нам быть услышанными.

О нашей кампании вышли материалы в многочиселнных СМИ - Lena.ru, МБХ-медиа, Такие Дела, Телеканал Дождь, Интерфакс, Россия 24, Бизнес ФМ.

Сотни людей присоединились к нашему флешмобу #вернитемвлекарства в соцсетях. Это сотни личных историй пациентов, которые остались без жизненно важных лекарств, и родителей, которые теперь не знают, как спасти своих детей. Но это также слова поддержки и солидарности от тех, кого заболевание МВ не касается напрямую.

Вчера в Москве, Питере и других городах больные и их родственники в знак протеста вышли на пикет.

В ответ на нашу кампанию министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести комплексную проверку обеспечения лекарственными препаратами пациентов с муковисцидозом и подготовить подробный доклад, содержащий конкретные предложения по улучшению ситуации (Риа новости).

Почему только сейчас? Как будто о проблеме не было известно. Значит ли это, что наши антибиотики вернутся в Россию? И когда? У наших детей нет времени ждать.

Друзья, именно поэтому сейчас нам важно продолжать активно работать.

Как каждый из вас может помочь:

- Поделитесь короткой ссылкой www.change.org/vernite_mv_lekarstva в своих соцсетях или поставьте в шапку профиля в Инстаграме.

- Выразите свое мнение - напишите пост о том, что происходит, добавляя хэштег #верните_мв_лекарства.

- Попросите о помощи общественных деятелей, СМИ и неравнодушных блогеров и отмечать их в своих постах.

Огромное спасибо всем! Вместе мы победим!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.