Петиция закрыта

Остановить сооружение свалки в Зарайском районе Московской области

Эта петиция собрала 472 подписанта

Постановлением главы Зарайского района Московской области № 520/6 от 11.06.2015 территория общей площадью 182 гектара отдана под сооружение полигона ТБО, то есть под свалку. Данная территория, на которой до последнего момента выращивалась пшеница, является самой высокой точкой Зарайского района, располагается она на границе двух водоразделов. С обеих сторон от этого поля находятся охотоведческие заказники. В радиусе от 200 метров до 6 километров находятся десятки населенных пунктов и садовых товариществ, а также музей-усадьба Федора Михайловича Достоевского. Сооружение свалки противоречит нормам санитарной и экологической безопасности. Более половины жителей Зарайского района Московской области окажутся в зоне загрязнения. Загаженными окажутся единственные источники питьевой воды.

На обращения к главе Зарайского района и губернатору Московской области приходят только отписки.

Когда же наконец руководство нашей страны поймет, что переработка отходов, хоть и требует первоначальных вложений, в конечном итоге окажется гораздо выгоднее бесконтрольного увеличения площади свалок? Помогите остановить разрушение природы. Остановите строительство новых свалок в Московской области!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Кузнецов нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Владимирович Путин;, Андрей Юрьевич Воробьёв: Остановить сооружение свалки в Зарайском районе Московской области». Павел и 471 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.