Petition Closed

Восстановить банковскую деятельность Эл банка остановленную незаконно!

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители города Тольятти, который активно толкают к экономической пропасти и разрушению.

Город Тольятти строился как молодежный город-сад, автомобильная столица России. Сюда переезжали семьями со всего Советского Союза. В Тольятти была интересная работа, грандиозные стройки, перспективные производства, возможность зарабатывать и жить. Была развитая инфраструктура: школы, садики, университеты, больницы, кинотеатры, которые поддерживали АВТОВАЗ и другие местные предприятия. Опережающими темпами строилось жилье и другие объекты. Люди трудились, создавали семьи, рожали детей, покупали жилье с надеждой, что в Тольятти долго и счастливо смогут жить многие поколения.

Но городом занялись захватчики-разрушители, или даже диверсанты, проникшие в ряды руководителей и государственных чиновников. Руководители-иностранцы системно разрушают АВТОВАЗ, связанные с ним предприятия-поставщики,  массово выгоняют работников на улицу. У людей падает покупательская способность, многие предприятия города банкротятся, растет безработица. Перспективная молодежь и студенты уезжают из Тольятти, не имея возможности найти себе достойную работу.

Для доведения населения до нищеты теперь взялись за местные банки. Раньше в Тольятти было более десяти банков, была конкуренция, люди могли выбирать, где хранить свои заработанные деньги, чьими карточками воспользоваться, могли получить ипотеку и потребительские кредиты на нормальных условиях. Этим банкам доверяли, потому что с их руководителями и хозяевами можно было встретиться, увидеть их вживую, поговорить. А потом банки стали закрывать, не обращая внимания на то, что там хранят деньги и получают зарплату люди и обслуживаются предприятия, на которых они работают. Сначала закрыли «Волго-Камский банк», в котором остались денежные средства и зарплата большинства детских садов Планеты детства «Лада». Старейший городской банк «Автовазбанк» был присоединен к Промсвязьбанку. 8 апреля отозвали лицензию у тольяттинского «ФИА-БАНКа», который более 20 лет обслуживал жителей Тольятти и там остались деньги не только 51 тысячи граждан, но и более 5000 предприятий! При этом со всех трибун и в СМИ неоднократно сообщалось о скорой санации ФИА-БАНКа. Его поддерживали Губернатор Самарской области и многие чиновники. В городе остался последний местный банк «Эл банк», которому 29 апреля Центральный Банк запретил проводить операции! Хотя банк нормально и стабильно работал и выдавал всем деньги, проводил платежи предприятий. При этом значительную часть горожан и пенсионеров оставили на майские праздники и День Великой Победы без заработанных ими денег, лежащих на картах Эл банка!

Эл банк – хороший местный банк. Его руководитель – Почетный Гражданин города Тольятти Анатолий Парфирьевич Волошин, выходец из системы АВТОВАЗа, человек, проживший в городе более 40 лет, поддерживающий в городе многие проекты и многих людей! Обслуживание в Эл банке нравится и людям и предпринимателям. Неужели невозможно найти мер поддержки банков, а обязательно нужно их закрывать? Должна быть альтернатива «Сбербанку»! Потеря последнего городского банка и денег в нем может стать последним шагом в разрушении городской экономики. Ведь местные малые предприятия не смогут получить кредиты в «Сбербанке», они – «неформат»! Поэтому в случае закрытия «Эл банка» сократится еще много рабочих мест.

Владимир Владимирович! Мы верим Вам, но уже не можем верить местным и региональным чиновникам, которые в свете предстоящих выборов делают много обещаний, но не делают никаких действий по их исполнению, не защищают городскую экономику и интересы жителей Тольятти. Поэтому обращаемся к Вам напрямую и убедительно просим Вас сохранить Тольятти и сохранить Эл банк!

Граждане города Тольятти

This petition was delivered to:
  • Владимир Владимирович Путин

Игорь Волошин started this petition with a single signature, and now has 2,697 supporters. Start a petition today to change something you care about.