Петиция закрыта

Обратить внимание Президента РФ на бездействие губернатора Красноярского края

Эта петиция собрала 1 213 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Спасибо за то, что обратили внимание на Красноярский край. Мы рады, что вы планируете приехать в наш город, потому что мы верим - Вы сможете навести порядок и поставить зарвавшихся олигархов и безразличных к проблемам населения местных руководителей на место.

Обращаем Ваше внимание, на то, что краевые чиновники уже сейчас делают все, чтобы скрыть от Вашего внимания реальное положение дел в регионе.

Одной из главных проблем жителей Красноярска - столицы Универсиады 2019 года, является экология нашего города.

Но накануне Вашего визита основным загрязнителям была дана команда максимально сократить выбросы, чтобы Вы, Владимир Владимирович, не увидели тех условий, в которых приходится жить красноярцам. Вместо того чтобы заниматься реальными действиями и мероприятиями по снижению экологической нагрузки на жителей Красноярска, власть решила построить "Потемкинскую деревню" и обмануть Вас, скрыв реальное состояние дел.

А мы вынуждены дышать воздухом, который не соответствует никаким нормативам. За 2016 год - более 60 дней. Только за 20 дней февраля двенадцать дней в Красноярске был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий.

Губернатор края многочисленные обращения жителей игнорирует, отдавая центр нашего края и нашей страны в руки бизнесменов, которые только выкачивают деньги из региона.

Так губернатор согласовал Андрею Мельниченко (тому самому, что купил самую дорогую яхту в мире - за 400 миллионов долларов) сначала покупку городской управляющей компании «Жилфонд», которая обманула жителей и оставила их без 2 миллиардов рублей на текущий ремонт (как мы считаем просто похитив их - наверно нахватал на яхту), затем покупку компании «Краском», выстраивая на базе СГК (компании владельцы которой находятся на Кипре - стране Евросоюза - активно проводящего антироссийскую политику) супермонополиста в сфере ЖКХ, которому безнаказанно позволено обирать и отравлять жителей Красноярска.

И компании «СГК» активно пользуются этими, созданным для неё незаконными привилегиями, увеличивая объемы выбросов, не закрывая объекты, которые находятся в черте жилой застройки и убивают жителей.

С молчаливого согласия губернатора «СГК» превращает красноярцев в папуасов, просьбы которых власть не слышит, а наш край в колонию, из которой метрополия выкачивает все до последней капли.

Владимир Владимирович, дайте красноярцам надежду на то, что мы или хотя бы наши дети увидят когда-нибудь не чёрное, а чистое небо, на то, что губернатор - как Ваш представитель на месте будет защищать интересы населения Красноярского края, а не миллиардеров живущих в Монако. Поручите «Газпрому» наконец привести в Красноярск газ. И заставьте собственника «СГК» продать свою яхту, а средства направить на возврат украденных средств со счетов домов и строительство больниц, где жители могли бы восстановить здоровье после действий олигарха Мельниченко. За все годы работы в Красноярском крае «СГК» не построило ни одного социально-значимого проекта.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Трухин нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович, обратите внимание на действия губернатора!». Иван и 1 212 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.