Люди могут остаться без жилья и без денег

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Сидоренко Юрий создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин

Мы участники долевого строительства многоквартирного дома ЖК «Зеленая Роща» (Ивановская область, г. Иваново, ул. Лежневская д. 213), застройщик ООО «Верамарк» -Брошены на произвол судьбы!!!

Наш дом, планировался  как 17 этажный жилой комплекс, состоящий  из двух блок-секций. (панельной и монолитной) Срок сдачи квартир первой очереди должен был быть во втором квартале 2016 года, и второй очереди в четвертом квартале 2016 года. С 2016 года работы на стройке не ведутся, а процветает только вандализм и воровство.

Мы третий год боремся за свои несуществующие квартиры. НАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ!!! Губернатором Ивановской области Воскресенским С.С. не было сделано ни одного действенного решения, направленного на восстановление наших прав, гарантируемых статьей 40 Конституции Российской Федерации и Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004г. № 214-ФЗ.

Дольщиками были вложены в эти квартиры не только личные средства, но еще были заключены  ипотечные договора и что немало важно, вложены материнские капиталы, чтоб улучшить жилищные условия для детей. В итоге наши дети остались без жилья, многие живут в стесненных условиях, большинство вынуждено проживать на съемных квартирах и люди еще много лет будут продолжать платить ипотеки за несуществующие квартиры.

Мы многократно обращались в различные инстанции с письменными обращениями: Минстрой России, Управление президента РФ, Министерство Финансов, Департамент Строительства и Архитектуры Ивановской области, Правительство Ивановской области, Генеральную прокуратуру , Губернатору Ивановской области Воскресенскому С.С.(который личный прием не ведет в принципе и достучаться до него мы не можем до сих пор) и т.д. Прокуратурой Ивановской области была проведена проверка исполнения законодательства в сфере осуществления строительства жилых домов с привлечение денежных средств участников долевого строительства и по результатам этой проверки

вынесено представление об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве жилья, Губернатору Ивановской области Воскресенскому С.С  и начальнику Департамента строительства и Архитектуры Ивановской области Тростину Ю.В. Мы провели уйму встреч с представителями этих инстанций. Мы были вынуждены многократно проводить массовые митинги и пикеты.

Привлекать прессу,  чтоб нас заметили и обратили на нас внимание.  Застройщик ООО «Верамарк»  заключил  договор подряда с компанией ОАО «ДСК» , а в последствии АО « Стройиндустрия-Холдинг» на поставку уникальных плит и монтаж панельной части дома, что по договору сделано не было. Денежные средства за работу были выплачены полностью. По истечению нескольких лет  ООО «Верамарк» заявил иск в Арбитражный суд  на компанию АО «Стройиндустрия-Холдинг» на возврат денежных средств за не поставку плит и невыполненную работу. 30 октября 2018 года, Арбитражным судом Ивановской области , Дело № А17-8009/2017 вынесено решении: требование ООО «Верамарк» удовлетворить в полном объеме и взыскать с АО «Стройиндустрия-Холдинг» денежные средства в размере 81млн 973тыс 565 руб. В данный момент компания АО «Стройиндустрия –Холдинг» является банкротом и денежные средства на счета  ООО «Верамарк» не возвращены.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000