Подтвержденная победа

Остановите закрытие детского сада

Эта петиция выиграла с 248 подписантами!

В городе Пушкино Московской области стартовал проект по спасению родителей от дефицита детских садов.

"Билдинг - сад! - проект, который имеет все шансы стать началом решения проблемы острой нехватки детских садов в нашем городе – на первых этажах новостроек создаются негосударственные или муниципальные мини-сады, часть затрат на содержание которых обещает компенсировать городская Администрация.

Суть проекта заключается в том, что городские власти готовы компенсировать учреждениям, участвующим в проекте, часть затрат на содержание детей. Размер компенсаций по установленному нормативу составляет 10 тысяч в месяц на одного ребенка, т.е. равноценны затратам на воспитанника в муниципальном детсаду. Взамен на возможность хоть как-то устроить ребенка, не имеющего шанса попасть в муниципальный сад, родители обязаны снять его с очереди в Управлении Дошкольного Образования.

В марте 2013 года 15 детей города Пушкино пришли в новый садик "Звездочка" на Озерной улице. Родители в течении полугода оплачивали содержание детей в саду в рамках договора.

Денег, обещанных Администрацией города Пушкино, до сих пор нет. На сегодняшний день долг перед детским садом составляет 1500000 рублей.

В связи с тем, что у руководства детского сада "Звездочка" больше нет возможности за свой счет содержать детей в детском саду, 31 августа наши дети окажутся на улице. Очередь, приблизительно 3000 детей, в муниципальный сад нам не восстановят.

Просим защитить наших детей и не допустить закрытие нашего сада.

Cегодня Частное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития - детский сад Звездочка" рассчитывает на вас

Частное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития - детский сад Звездочка" нуждается в вашей помощи с петицией «Владимиру Путину: Остановите закрытие детского сада». Частное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития - детский сад Звездочка" и 247 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.