Петиция закрыта

Лишите Андрея Макаревича наград и званий

Эта петиция собрала 434 подписанта

Не стоит прогибаться? (открытое письмо Андрею Макаревичу)

Доброго здравия, Андрей Вадимович!

Обращаюсь к вам в этом письме напрямую, потому что уверен – рано или поздно вы его прочтёте. Боже упаси – в нём вас никто не будет учить любить родину. Вы же ЭТИМ были так возмущены в одном из своих обращений в блоге «Сноба». Это просто рассуждения – дополнение к петиции. Награды у вас вряд ли отнимут, а если даже и отнимут, то по вашим собственным словам, вы ими не дорожите. Боюсь, вы до сих пор не поняли, почему так много людей стали к вам плохо относиться. Есть маленькая надежда на то, что данное письмо вам кое-что объяснит.

Итак, прежде всего выражаю вам глубокое уважение. Да, именно уважение. Ваши песни и действия принимались мной с одобрением на протяжении более 15 лет (с тех пор как я заинтересовался вашим творчеством). А в декабре 2013 года в новостях ТСН вы по поводу Евромайдана сказали, что для решения вопросов, которые там поднимаются, существует референдум. И это было абсолютно верное высказывание.

А вот дальше с вами что-то случилось. Такое впечатление, что вы сильно ударились головой. Другой вариант – вы катастрофически дезинформированы и запутаны. Вот почему, когда вы стали одобрительно высказываться по отношению к Евромайдану, я был крайне удивлён. Разбирать каждое из ваших обращений – это долго, поэтому сосредоточимся на основном.

Почему-то вы твёрдо убеждены, что абсолютно ВСЕ жители Украины согласны с теми, кто вершил майданные дела в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 гг. Займёмся простой математикой: население Украины до событий в Крыму и на Донбассе составляло 45 млн. Пусть из них майдан активно поддерживало миллион человек, пусть одобрительно к нему относились ещё 15 млн. Это вся Украина? Это даже не половина. Кстати, среди сторонников майдана действительно были обычные мирные активисты, которые свято верили в свои идеалы и не хотели жертв и насилия. Только их было мало, и сегодня многие из них уже успели разочароваться в содеянном.

Когда в 2011 году во Львове и нескольких других украинских городах националисты в День победы срывали с людей георгиевский ленточки, оскорбляли ветеранов и переворачивали автобус с ними, вы молчали. Когда на майдане и Грушевского сжигали коктейлями Молотова сотрудников Беркута и шёл вооружённый государственный переворот, вы молчали. От вас никаких возмущённых публикаций не исходило. Вы опять-таки считали, что это мол дело самих украинцев и ни вас, ни России это не касается. Когда после смены власти в один и тот же день в нескольких городах кучки радикалов из «Правого сектора» при поддержке местных властей и милиции посносили памятники Ленину, вы также молчали. После этого были надругательства над памятниками ВОВ – вы всё равно молчали. Однако, когда началось восстание тех, кто категорически не хотел мириться с так называемой новой «властью» и тем, что она творит, вы почему-то решили резко проснуться. И стали активно поддерживать сторонников майдана, заявляя при этом о грубом вмешательстве во внутренние дела Украины со стороны России. Вообще-то пока был Евромайдан американские высшие чины там появлялись ПОСТОЯННО. Чего только стоит Кетрин Эштон с её раздачей печенюшек активистам! А сегодня вице-президент США Джо Байден, сидя в кресле президента Украины, указывает как нам жить! Вряд ли вы знаете, подобные случаи со стороны России. Так где же её «грубое вмешательство»?

Жители Юго-Востока сегодня тоже решили отстаивать свои интересы, свою правду. Причём, если большинство майдановцев откровенно ненавидят Россию и русских, то в случае Антимайдана люди наоборот везде заявляют о том, что русские и украинцы – братья. У вас нет ни одного публичного высказывания против киевской хунты или в поддержку митингующих антимайдановцев. Максимум вы пару раз упомянули отмену закона регионального русского языка. Спрашивается – а где же логика? Этот риторический вопрос будет главным здесь.

Шло время, люди ждали, что вы либо перестанете вообще высказываться на эту тему, либо хоть частично всё-таки поддержите митингующих против хунты. Ан нет – вы не нашли ничего лучше, чем выйти на митинг «за мир против Путина». При этом вы так искренне обижались на то, что вас осудили и стали называть фашистом, что это умиляло! А вы вообще пытались понять, почему была такая реакция? Во-первых, всё потому же – вы вышли поддержать людей, свершивших государственный вооружённый переворот в стране. Во-вторых, вы непонятно с какого перепуга решили, что Россия напала на Украину. В-третьих, вы шли в одной колонне с теми, кто выкрикивал лозунги «Слава Украине – героям слава!». Да будет вам известно, что немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе в своё время написал: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Степан Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! – Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на втором Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы. Это ещё хорошо, что вы на этом марше шли с сине-жёлтым флагом, потому что красно-чёрный – это аналог нацистской «Крови и Почвы». Кстати, евреи в оценке бандеровцев – опора большевистской системы и потому подлежали уничтожению. Среди сторонников майдана нет практически НИКОГО, кто бы не считал Бандеру героем. И скоро этих «героев» хотят внести в школьные учебники, чтобы дети брали с них пример.

Но даже после этого, когда на вашем личном форуме на вас обрушился шквал писем, в которых спрашивалось, чем вы это сделали, вы решили не останавливаться и продолжать гнуть своё. При этом вы опять же непонятно откуда взяли, что кто-то хочет возродить Советский Союз. При чём здесь это вообще непонятно. Даже если учитывать то, что среди антимайдановцев есть много тех, кто любит вспоминать положительные моменты советского прошлого, то никто всерьёз не помышляет о его возрождении.  Более того – среди них есть много людей с монархическими взглядами! Это скорее всего и породило первую петицию (к которой данная не имеет никакого отношения). Ведь форум вы свой закрыли, на все попытки достучаться до вас, фыркаете и называете это хамством.

Вы решили, что все российские СМИ, кроме «Дождя», сегодня безбожно врут. Так вот то говно, которое сегодня каждый день изливается на 90% УКРАИНСКИХ телеканалов и сайтов, просто невозможно ни смотреть, ни слушать, ни читать. В них главный враг и главная причина всех несчастий Украины со времён царя Гороха – это Россия. К сожалению, находятся такие, что верят этому. Неужели вас устраивает такой расклад? А «Дождь» - да, ОЧЧЕНЬ честный канал. Только он точно так же «честно» молчит обо всём этом, как и вы.

Прошло ещё какое-то время, и Крым решил стать частью России. Что же делаете вы? Говорите, что «нам это не потянуть» и всячески осуждаете это событие. В одном из интервью вы сказали, что родители вас учили: слабым надо помогать. И через 5 минут сказали, что как-то нехорошо получилось с Крымом. Так где же, чёрт возьми, логика?! Если российские военные, которые там находились абсолютно на законных основаниях, немного помогли местным ополченцам Крыма не допустить террористических актов и срыва законного демократического волеизъявления граждан, это плохо? А когда остальные регионы стали требовать референдум, как тут не вспомнить о ваших словах в декабре 2013? Вы же сами тогда положительно отозвались о референдуме. Когда только собирался Евромайдан и после всех событий вплоть до теперешнего времени, ни разу ни о каком референдуме у митингующих майдановцев речи не шло. Хотя это было был бы абсолютно логичный ход и отличный способ избежать кровопролития. Теперь же, когда референдум о самоопределении – главное условие всех протестов на Юго-Востоке Украины, вы почему-то больше ни слова об этом не говорите. И вы ещё пробуете говорить о двойных стандартах? К вашему сведенью, если бы к большей части украинцев прислушались, то никто бы и не думал браться за оружие.

Когда хунта направила против протестующих армию, СБУ, национальную гвардию и «Правый сектор», от вас опять ничего не было слышно. Где же возмущения? Их нет. Ах, да - опять всё врут российские СМИ. И многочисленные любительские ролики тоже врут. И сами жители этих регионов тоже все как один врут. Не смешно ли? А когда в Одессе по официальным данным погибло 48 человек, а по неофициальным - больше 100, вы сначала молчали. И многие думали, что уж ЭТО происшествие точно заставит вас пересмотреть свою позицию. И что же вы сделали? Опять проворчали, что мол если б не события в Крыму, то этого бы не было. Да при чём же тут Крым?! В Крыму всё прошло без единого покалеченного даже, а не то что погибшего. А ведь уже установлено, что среди погибших 2 мая в Одессе (многие из которых СГОРЕЛИ ЗАЖИВО!) не было ни одного гражданина России. Более того – не было ни одного иногороднего. Это всё были одесситы. А вы даже не высказали соболезнования и опять пикируете на политику злого Путина. Знаете, у нас уже давно ходит такое народное стихотворение:

За окошком дождь и град -

Это Путин виноват!

Кошка бросила котят -

Это Путин виноват,

Зайку бросила хозяйка -

Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска

У несчастного бычка,

Наша Таня громко плачет -

Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор,

У авто заглох мотор,

Зуб здоровый удалили

Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,

Наступили вы в говно…

У любого катаклизма

Объяснение одно…

Знает каждый демократ -

Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде

Лифт зассал до потолка?

Мне, товарищи, поверьте -

Это Путина рука!

Я поймал по пьяни «белку» -

Это Путина проделки!

Куча под столом говна -

Это Путина вина!

Засорился унитаз -

Это Путина приказ,

Накидал туда бычков,

Воду слил - и был таков!

По ночам бельё ворует,

Стёкла в нашем доме бьёт,

Пьяным во дворе танцует -

Это Путин - обормот!

Нет спасенья от злодея!

Матом пишет на стенах,

Изломал кусты в аллее -

Это Путин - ох и ах!

Затопило вашу дачу? -

Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала? -

То рука Кремля достала,

Он на службе у Кремля!

Если верите в такое -

Это просто паранойя!

В отличие от вас, ваши коллеги, хотя бы замечают другую сторону сложившейся в Украине ситуации. Тот же Юрий Шевчук говорил: «На Украине сейчас есть радикальные силы, не нужно на это закрывать глаза. Радикал умеет только разрушать. Строят другие люди. А радикал может построить только виселицу, где будет вешать побеждённых. Он ни на что другое практически не способен». Александр Иванов (гр. «Рондо») вообще заявил: «Те дерзкие, кто без оружия, осквернённые и преданные, облитые грязью и многочисленными оскорблениями в СМИ, сожжённые и искалеченные, раздавленные танками и обстрелянные снайперами и вертолетами, избитые и униженные фашистскими, не добитыми после Великой Отечественной войны животными, знайте! Господь с вами! Как и те святые, которые смотрят на вас с небес, и мы их помним, и гордимся ими! ВЫ сегодня для нас живых – святые, и мы молимся за вас. Слышите? Мы молимся за вас, дорогие и родные вы наши! Спаси вас Господи!» Константин Кинчев в свою очередь сделал всего одну простую и гениальную вещь: вывесил на официальном сайте группы «Алиса» объявление о том, что гастроли по Украине временно не планируются ввиду «государственного переворота». Да те же ваши коллеги из «Машины Времени» в своё время подписали письмо в поддержку крымчан! Конечно, у вас есть своё мнение, которое, кстати, вам никто не запрещает высказывать. Вы сами это неоднократно подтверждали – никакого давления на вас никто не оказывает. Но, может быть, вы просто попробуете прислушаться к мнению коллег?

Вы много раз повторяли, мол не может быть такого, что мы (Россия) – умные, а все остальные дураки. И это очередное свидетельство вашей неосведомлённости. Сегодня проходят акции против украинского неонацизма в самых разных странах, включая Германию. А в США тысячи людей недовольны политикой Обамы. Также вы ёрничали, что мол если в Африке будут ущемляться права русскоязычных граждан, то почему бы России не позаботиться о них. Дайте-ка подумать… Ну наверное потому, что права не ущемляются! Или потому что от них не поступало соответствующих заявлений. А в это время на Украине представители так называемой национальной гвардии задерживают российских журналистов, издеваясь над ними и записывая их в террористы. А на референдумах о признании ДНР и ЛНР явка превысила 89%! Неужели, когда в России нацисты вдруг станут у власти и будут проводить карательные операции против несогласных, вы будете на ИХ стороне??

Напоследок доношу вам основное, за что борются сегодня протестующие антимайдановцы на Юго-Востоке:

1. 1. Возможность проведения референдума о самоопределении регионов.
  2. 2. Запрет и разоружение нацистских организаций по типу «Правого сектора».
  3. 3. Принятие законов, согласно которым за акты вандализма, следует уголовная ответственность.
  4. 4. Военный трибунал для верхушки киевской хунты, которая убила сегодня больше 200 граждан своей страны.

А ведь рано или поздно всё это закончится, и вы отправитесь на гастроли к жителям Донбасса и Крыма. Они не прогнулись. Сможете им смотреть в глаза?

Живу в Николаеве, где больинство людей ненавидят киевскую хунту и всячески сопротивляются разгулу украинского неонацизма. Настоящие имя и фамилию не называю, дабы не пиариться на этом. Искренне надеюсь, что вы выздоровеете и сможете ещё долго нас радовать своими как новыми, так и старыми песнями.

P.S. Нашёл в сети блог о проделках Кукаревича (не путать с оригиналом): http://kukarevich.ru/

Cегодня Харон рассчитывает на вас

Харон Олимпов нуждается в вашей поддержке петиции «Владимиру Путину: Лишите Андрея Макаревича наград и званий». Харон и 433 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.