МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗАРИФЫ САУТИЕВОЙ!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

12 июля была задержана ингушская активистка Зарифа Саутиева. В её отношении было возбуждено уголовное дело о соучастии в применении насилия к правоохранительным органам.

Тем не менее непосредственно  в применении насилия её не обвиняют, а само обвинение ни на чем не построено и  абсурдно. Основным доказательством является видео, на котором Зарифа Саутиева якобы призывала к насилию. Но на видео отлично видно, что она ни к чему не призывала, и ничего незаконного не организовывала.

Саму же Зарифу первое время держали  в СИЗО г. Нальчик, затем стали перевозить по разным изоляторам Ставропольского края (при этом родственников к ней не допускают), хотя у нас  есть свои тюрьмы, следователи и судьи.  Я считаю, что дело сфабриковано, причём очень грубо.

Зарифа Саутиева молодая незамужняя девушка, работник культуры, общественный деятель, которую знает вся республика, а также за её пределами. Для всех нас важно, чтобы наши голоса были услышаны, чтобы мы могли быть уверены в том, что нас будут судить честно и справедливо, а самое главное по закону. Вместе мы можем обратить внимание всей страны на этот случай и я прошу ВСЕХ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТОГО МИРА подписать эту петицию, чтобы и завтра оставаться  свободными.

МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗАРИФЫ САУТИЕВОЙ!!!!!