ВкусВилл - откажитесь от клеток

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Распахнутые крылья создал(а) эту петицию, адресованную ВкусВилл и

Компания ВкусВилл официально провозглашает, что она бережно и экономно относится к природе и предлагает людям натуральные здоровые продукты. При этом в магазинах этой сети продаются яйца, поставляемые из птицефабрик, в которых несушки настолько плотно набиты в клетки, что не могут даже расправить крылья и реализовывать свои базовые природные инстинкты.

Из-за большой скученности куры часто и сильно болеют. Многие из них не выдерживают постоянный стресс и умирают на грязном решетчатом полу на глазах у своих сородичей. Каждый день работники клеточных птицефабрик собирают сотни трупов и добивают ослабленных, но еще живых, птиц. Чтобы хоть как-то продлить жизнь несушек, их активно накачивают антибиотиками.

ВкусВилл активно позиционируется, как "зеленая" компания, но при этом продает продукты, получаемые с чрезмерной жестокостью к животным, выдавая их за здоровое питание.

Сотни крупнейших мировых брендов уже отказались от поддержки клеточного производства яиц, официально озвучив свою позицию публично в виде глобального обязательства.

ВкусВилл вышли на международный рынок и планируют размещаться на американской бирже. Они хотят выглядеть прогрессивной компанией, но не хотят соответствовать современным запросам на благополучие животных.

В рамках проекта "Распахнутые крылья" почти весь этот год мы вели диалог с представителями ВкусВилл, пытаясь уговорить их отказаться от клеток, но переговоры зашли в окончательный тупик. ВкусВилл назвали глобальные обязательства "пустыми юридическими формальностями", а свои "реальные" шаги по отказу от жестокости видят в изменении дизайна этикетки своей линейки бесклеточных яиц.

Мы не можем смириться с таким лицемерием и запустили кампанию, обращенную к ВкусВилл, с призывом дать публичное обязательство по отказу клеток. Мы будем рассказывать правду о жестокости до тех пор, пока ВкусВилл не назовет сроки полного перехода к продаже яиц из птицеферм, где несушки не содержатся в клетках.

И нам нужна ваша помощь!

Что вы можете сделать:

- Подписать и распространить эту петицию

- Написать комментарии в группах ВкусВилл ВКонтакте, Инстаграм и Facebook, озвучив свою позицию и призыв к отказу от клеток. Можно поставить хэштег #vkuskill и ссылку на сайт https://www.vkuskill.ru

- Рассказать друзьям и знакомым информацию о жестокости ВкусВилл и дать им ссылку на сайт https://www.vkuskill.ru для ознакомления

ВкусВилл имеет все возможности, чтобы прекратить поддерживать страдания животных и отказаться от клеток. Давайте попросим их об этом!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000