Включенный маячок при несении службы - новая безопасность ГАИ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Настоятельно требуется учесть положительный международный опыт, в том числе в свете погибших и покалеченных сотрудников МВД, сделать, хотя бы в качестве эксперимента с автомобилями ГАИ, спецавтотранспорт МВД существенно заметным в дорожном движении, ввести новое правило, закон:

• обязать МВД, в первую очередь ГАИ, ВСЕГДА быть при несении службы с включенным проблесковым маячком!

Это будет иметь характер предупреждения и массовой профилактики нарушений. Водители, которые делают или задумали что-то незаконное, увидят спецтранспорт МВД с проблесковым маячком и прекратят, передумают осуществлять незаконные действия. Это обозначается как «отказ от преступных намерений» и «оказывание психологического давления на лиц с криминальной мотивацией», создание таких условий на дорогах, чтобы водители не хотели нарушать ПДД.

Это также имеет и внутренний аспект для МВД, так как, например, то же ГАИ станет более открытой, значительно ответственной, - эта служба для людей, это надо показать, а не, например, подстерегать водителей за кустами или другими укрытиями.

Cегодня ЗОНА власти рассчитывает на вас

ЗОНА власти Беларусь нуждается в вашей поддержке петиции «Включенный маячок при несении службы - новая безопасность ГАИ». ЗОНА власти и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.