Социальный транспорт в Девяткино

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Сегодня жители столь быстро строящихся районов Девяткино и Мурино не имеют полноценного общественного транспорта, который связывал бы данные районы с Петербургом. На данный момент жители этих районов, помимо личного автотранспорта, могут добираться следующим образом:

1) На электропоезде, который следует лишь до Финляндского вокзала и только по расписанию

2) На метро, от станции «Девяткино», которая крайне сильно наполняется людьми, из-за чего в часы пик приходится отстоять в очереди перед входом, прежде чем попасть на станцию

3) На областных автобусах и маршрутных такси, которые представляют собой «ПАЗики», никак не удовлетворяющие высокому пассажиропотоку, и потому очень сильно наполненные людьми, а также в часы пик стоящие в больших пробках в районе тоннеля в город

Городской наземный транспорт (автобусы, трамваи и троллейбусы) в данных районах отсутствует полностью, из-за чего людям крайне проблематично добираться из Девяткино и Мурино в город и обратно. Кроме того, люди довольно часто забывают свои вещи в метро, из-за чего станция Девяткино, аналогично всем остальным, нередко закрывается на проверку, после чего наступает настоящий транспортный коллапс.

Необходимо исправлять данную ситуацию. Идея состоит в том, чтобы запустить как минимум один автобусный городской социальный маршрут в сторону Девяткино. К примеру, вполне осуществимым выглядит продление 103 автобуса через путепровод пр. Культуры по Верхней улице до станции метро Девяткино. На Верхней улице пробки образуются редко, поэтому маршрут будет пользоваться спросом, так как свяжет Девяткино не только с Петербургом, но и с Калининским и Красногвардейским районами.

Данная идея имеет смысл и осуществима, поскольку уже имеются аналогичные примеры:

1) Автобусы 104 и 148, которые однажды продлили в Порошкино и Юкки, хотя данные населённые пункты не входят в состав Санкт-Петербурга (автобусы являются городскими)

2) Автобус 99, следующий из города в Бугры. Хотя Бугры входят в состав Ленинградской области (автобус опять же городской)

Cегодня Эдуард рассчитывает на вас

Эдуард Рыцлин нуждается в вашей помощи с петицией «Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин: Социальный транспорт в Девяткино». Эдуард и 307 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.