Виновные должны быть наказаны! Отправили здорового и сильного солдата – вернули в гробу.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Виновные должны быть наказаны
Отправили здорового и сильного – вернули  в гробу.

Эта петиция создана в память 18-летнего Алексея Опекуна, который скончался 30 июня в Брестской центральной городской больнице от пневмонии , из-за халатности и безответственности командующих над ним лиц 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады.
Родители лишились сына, брат потерял брата, друзья потеряли члена небольшой школьной семьи, выпуск которой был только в прошлом году.
Как могло такое произойти чтобы парень, занимавшейся боксом несколько лет, занимавший первые места, имея хорошую годность в ВДВ,  скончался от пневмонии в 21-ом веке-антибиотиков?
Кто разрешил молодому организму, который ещё не адаптировался к новому режиму, в такие перепады погодных температур после потного бега лезть в ледяную воду?  Где были командующие лица, где была мед. рота, когда Алексей ходил с температурой 39 градусов? Почему своевременно не была оказана помощь и не проведена диагностика? Из-за всей безответственности и эгоизма со стороны должностных лиц, Алексей, имеющий свои планы на жизнь, ушел из нее в 18 лет?

Когда отправляешь призывника в армию, опека над ним переходит к государственным органам, которая в первую очередь означает заботу о здоровье каждого военнослужащего, который выполняет свой военный долг. Особенно повышенное внимание должно уделяться солдатом «карантина» , которые только призвались в армию и только осваивают военное дело на курсах молодого бойца.
Мы требуем правосудия. Алескей не оказался бы в гробу, если бы был дома под материнской опекой и своевременной диагностикой болезни. Не дело, чтобы 18-летний солдат, который с великим желанием шел «служить стране», уходил из жизни в мирное время таким образом. Виновные в этой ситуации должны понести ответственность за смерть человека.
Солдат, в первую очередь, должен быть гордостью нашей страны, а не инструментом на которого всем наплевать.

Cегодня Ren рассчитывает на вас

Ren K нуждается в вашей поддержке петиции «Виновные должны быть наказаны! Отправили здорового и сильного – вернули в гробу.». Ren и 131 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.