Петиция закрыта

Просьба взять под личный контроль строительный объект ООО "ПСК" ЖК «Северное сияние» в г. Оренбург и способствовать завершению строительства

Эта петиция собрала 201 подписант

ООО "ПСК" начало работы по возведению ЖК «Северное сияние» в 2012 году. Объем строительства первой очереди – более 250 квартир, срок сдачи у разных дольщиков в ДДУ разный – от IV квартала 2013 года и позднее. Количество человек, оказавшихся в непростой жизненной ситуации из-за затянувшегося строительства – около 1000.

Оренбуржцы, вложившие сотни миллионов рублей в  строящийся объект ООО "ПСК", устали от постоянного переноса сроков сдачи объекта и боятся остаться без жилья. Многие из них приобрели жилье в ипотеку и ждут окончания строительства на съемных квартирах более года.

Все это время Застройщик только усугублял и без  того напряженную ситуацию. Во время телефонных разговоров представители Застройщика предупреждали дольщиков о том, что «недовольные» не получат квартиры, что никаких выплат за просрочку строительства (гарантированных статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ) не будет даже при обращении в суд. Отношение сотрудников ООО «ПСК» к проблемам дольщиков было показано в видеосюжете «Вести Оренбуржья» от 20 июля 2015 года.

Кроме  того, недавно в г. Оренбурге расклеили агитационные листовки с призывом голосовать за Алексея Михайловича Шумилкина, который одновременно является и генеральным директором ООО «ПСК», и кандидатом в депутаты Оренбургского городского Совета от партии «Справедливая Россия». И это при том, что от действий (точнее, от бездействия) Шумилкина А.М. уже пострадали и продолжают нести убытки сотни семей оренбуржцев!

Прошу:

1)     взять под контроль ход строительства объекта ЖК «Северное сияние», застройщик - ООО "Промышленный Строительный комплекс" в г. Оренбург;

2)     способствовать скорейшему выполнению Застройщиком его обязательств перед дольщиками. Дольщики выполнили свои обязательства по договорам ДДУ в полном объеме, в  то время как просрочка по некоторым договорам ДДУ на данный момент  превышает 1,5 года, по другим – 1 год;

3)     взять под контроль выплату Застройщиком участникам долевого строительства неустойки в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ

Дольщики надеются, что ваша помощь окажет существенное влияние на ход строительства и минимизирует проблемы, связанные с задержкой строительства.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Карева нуждается в вашей помощи с петицией «Взять на контроль строительный объект ООО "ПСК" ЖК «Северное сияние» в г. Оренбург и способствовать завершению строительства». Елена и 200 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.