Опасная собака!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

20 декабря 2016год. 13:00 до 14:00 в парке им. Чуковского г.Ростова-на-Дону. Собака породы Московская сторожевая по кличке "Лорд" гулявшая в парке одна без хозяев и без намордника напала на нескольких собак. Так собаки породы шпиц Лорд оторвал голову. Стаффорширского терьера задушил сломав шею, также расправился с дворовыми собаками. После чего напал на овчарку гулявшую там же с хозяином, но задушить собаку вторая овчарка не дала бросившись на " собаку убийцу". Лорд оставил овчарок в покое, но не убежал, а находился на некотором расстоянии, наблюдая за ними, скаля зубы. Мы жители соседних домов помогали хозяину стаффорширского терьера похоронить собаку. Рядом с владельцем стаффорширского терьера находился хозяин двух овчарок, которые отпугивали " собаку убийцу" и не дали напасть на хозяина стаффорширского терьера и помогавших ему людей. Все это происходило на глазах владельцев собак, которые пытались защитить своих собак, но у них ничего не получилось. Московская сторожевая собака по кличке Лорд находилась в многолюдном месте, в парке им. Чуковского, вела себя неадекватно, проявляла агрессию к людям, кидалась на людей. Безпричинно расправилась с животными. В парке днем всегда много детей, которые могли пострадать от действия этой собаки. Собака возможно страдает бешенством, хотя согласно ее поведению создалось впечатление, что данной модели поведения ( убийству других животных) она специально обучена. Через социальные сети удалось установить владелицу собаки, которя проживает в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону. Владелица рассказала, что утром 20 декабря 2016 года, когда бабушка с дедушкой чистили снег во дворе Лорд убежал, а они не заметели. Хозяйка не понимает, что ее собака представляет опасность для окружающих. Лорд свободно перемещался по городу в течении дня. Согласно пункту 2.4 правил гласит: немедленно доставлять животное, которое покусало человека, либо другое животное в государственное учреждение для осмотра и при необходимости помещать на карантин сроком не менее 10 дней.Согласно пункту 3.5 правил- в местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и в наморднике. При этом для сторожевых и бойцовских собак намордник обязателен.

Целью создания петиции просьба к властям принять меры и немедленного доставления собаки по кличке Лорд в государственное ветеренарное учреждение, помещение на карантин с целью определения ее дальнейшей судьбы

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Миронова нуждается в вашей помощи с петицией «Ветеренарный надзор: Опасная собака!». Юлия и 310 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.