0 людей подписали. Следующая цель: 100

Репортаж Вести в 11-00 от 14.09.17 Туапсе ВОРОТА к морю !!! https://youtu.be/DO0ICZKAngE

Репортаж Вести все подробно рассказывает, но прокуратура и Администрация г. Туапсе и района свои ОБЕЩАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.

Для Ветерана войны Селезневой Регины Григорьевны закрыли единственно доступный проход к морю. Причиной этого стала продажа в 2010 году за 3345 руб. 06 коп земельного участка в размере 600 кв.м в 30 метрах от Черного моря вместе с дорогой. И теперь единственный безопасный проход к морю перекрыт железными воротами и колючей проволокой. Действия собственника гр-на Гельберга А.С.  поддерживает прокуратура г. Туапсе и Администрация города и района.

Следует отметить, что  гр-н Гельберг А.С. до 07.12.2001 г. имел фамилию Фонин А.С., работал совместно с работником милиции Удовенко А.Н., который в последствии стал начальником УВД г. Туапсе. После известных  событий в Туапсинском районе исчез и  в 2001 году воспрял под  фамилией Гельберг А.С.

Появившись в г. Туапсе, был наделен Администрацией г.Туапсе безграничными полномочиями и земельными участками в прибрежной природоохранной, рекреационной зоне на ул. Лазурная. Земельные участки № 229 с К.Н. 23:51:0302010:440 и №229 «а»  с К.Н. 23:51:0302010:583  были выданы сначала в аренду под садоводство, далее оформлено в собственность 2010 году. Но перед этим в 2009 году, по требованию населения был установлен публичный бессрочный сервитут на земельном участке № 229  К.Н. 23:51:0302010:440 для дороги к морю, т.к. других безопасных проходов к морю нет, кроме как под мост (который является водопропускным искусственным сооружением для ручья). Другие тропки сверху выходят на железнодорожные пути, где ходить запрещено.  В 2010 году Администрация продала земельный участок № 229, расположенный в с/т «Горка» площадью 600 кв.м. вместе с автомобильной бетонированной дорогой и бессрочным публичным сервитутом Гельбергу А.С. в собственность за  3345 руб. 06 коп по договору купли-продажи № 371 от 12.05.2010 года и Постановление № 1467 от 12.05.2010г. Хотя эти земельные участки наложены на общественные дороги бетонированную и грунтовую.

Во вновь открывшихся обстоятельствах, оказывается, что земельные участки с К.Н. 23:51:0302010:440 и К.Н. 23:51:0302010:583 расположенные в с/т «Горка», проданы гр-ну Гельбергу А.С. незаконно. Само садовое общество «Горка» не является юридическим лицом и не зарегистрировано в Межрайонной ИФНС России № 6 по Краснодарскому краю (справка об отсутствии в ЕГРЮЛ от 09 августа 2017 г. № 04-37/249). В соответствии с П.4 ст. 14 ФЗ РФ от 15. 04.1998г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных не коммерческих объединениях граждан» только после утверждения проекта организации и реализации садоводничества/огородничества, гр Гельберту А.С. должны были передать земельные участки в собственность или на ином вещном праве.

Стал известен факт о наличии Постановления Главы Администрации г. Туапсе № 219 от 07.04.1992г. «Об объединении с/т «Пищевик» и «Строитель» в одно название «Горка», где определялась общая площадь с/т «Горка» 12 га. и запрещалась дальнейшая разработка прилегающей территории под садовые участки.  Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам г. Туапсе обязывалось выдать с/т «Горка» Государственный Акт на право пользования земельным участком. Такой  Государственный Акт в государственном  фонде данных отсутствует (справка от 30.10.2017г. за № 26-25/3187 за подписью начальника межмуниципального отдела по г. Горячий Ключ и Туапсинскому району И.И. Шиляевой). В нарушении ст. 56 ГПК РФ  гр-ном Гельбергом А.С. тщательно скрывался этот факт, а также и Администрацией. Это говорит о том: свидетельствует ли нахождения земельных участков № 229 с К.Н. 23:51:0302010:440 и №229 «а» с К.Н. 23:51:0302010:583 в правомерных границах садоводческого товарищества «Горка» и являются ли эти земельные участки частью территории с/т «Горка».

И где решение общего собрания членов товарищества о выделении Гельбергу А.С. земельных участков? Как могло быть решение общего собрания, когда с 2002 года юридически такого общества нет. И по ФЗ-66 от 15.04.1998г. в пределах городской черты садоводческие объединения запрещены. Но для «нужного человека» Администрация пошла на грубые нарушения земельного законодательства, Водного кодекса, прав проживающих здесь граждан в природоохранной, рекреационной прибрежной зоне Черного моря. Администрация наделяет земельными участками гр-на Гельберга А.С. и ничего что такого общества с/т «Горка» не существует и что эти участки наложены на общественные дороги, которыми пользовались жители большого района с ещё до военных лет. Теперь и детям искупаться в море нет возможности, да и всем  людям.

Ещё в 2012 году Администрация выдала справку за №0-943 от 06.07.2012 года за подписью И.О. главы Туапсинского городского поселения И.С. Илюшкиной. Где сказано, что: «в реестре муниципальной собственности Туапсинского городского поселения раздел «Казна» числиться автомобильная дорога общего пользования, местного значения, местоположение Краснодарский край г. Туапсе ул. Лазурная идентификационный номер 03432 ОП МП-099». И этот факт теперь властью отрицается. И говорят, что не стоит на кадастровом учете, то её вообще нет. Администрация специально умалчивает факт отсутствия с/т «Горки» для того, чтобы использовать эту территорию для продажи «нужным людям» земельных участков. Садоводство там не ведется с 2005 г. по 2018 г. Куда же подевалась эта автомобильная дорога, она и на топографической съёмке 2012 года ясно обозначена.

Администрация г. Туапсе в лице её представителя Ходева Дмитрия Васильевича и адвоката Гельберга А.С. Шахиджановой Екатерины Васильевны вводят суд в заблуждение, говоря что:

- дорога отсутствует.

- садоводство ведется но для отдыха (чего на самом деле не происходит).

- умалчивают, что с/т «Горка» вообще не существует.

- отсутствует ручей в 3-ей Сочинской Щели .

НО: ручей протекает и на нём выданы земельные участки под строительство дома К.Н. 23:51:0302010:921 и под строительство детской площадки и эллинга К.Н. 23:51:0302010:958, чем нарушен Водный Кодекс. Удивительно что капитальный эллинг построен в 2013 году, но детской площадки согласно проекта – нет.

Никто не хочет видеть очевидного:  дорога есть а путь прегражден железными воротами и колючей проволокой и Ветеран ВОВ, житель блокадного Ленинграда в наше время вновь остался в блокаде.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Назакатов нуждается в вашей помощи с петицией «Ветеран ВОВ и житель блокадного Ленинграда Селезнева Р.Г. просит помощи !!! Что делать ?». Андрей и 59 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.