0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

28 сентября в Геленджикском горсуде прошло заседание по делу Еремеева Александра, жителя поселка «Пушкинский дол», инвалида 1 группы.
Еремееву ставят в вину нарушение порядка проведения митинга, организатором которого он являлся. По мнению полицейских, поддержанного судом, непосредственно вина Еремеева заключалась в том, что третьи лица, которых до митинга он и не знал, держали несогласованные и оскорбительные плакаты, содержание которых не совпадало с заявленной целью мероприятия.

Тем не менее, в силу закона, целью митинга является публичное и открытое выражение коллективного или индивидуального мнение. Мнение, выраженное в приличной форме, не может быть поводом для репрессий, даже если это мнение и не совпадает (по мнению властей) с заявленной целью мероприятия.

При этом, сам Еремеев, который определял регламент митинга, не возражал против присутствия таких плакатов, т. к. не считал их ни оскорбительными, ни противоречащими заявленной цели митинга.

Таким образом, мы имеем уродливую правовую конструкцию, искусственно сформированную с единственной целью — наказать граждан, осмелившихся критиковать местную и судебную власть.

При этом, суд игнорировал все ссылки на Конституцию и разъяснения Верховного и Конституционного суда, объясняющих, что право собраний и свобода слова, безусловно, имеют высшую ценность и могут быть ограничены лишь при условии, если их реализация может повлечь общественную опасность. Как мы знаем, митинг прошел без происшествий и ни о какой общественной опасности речи не идет. При таких условиях, формальное применение нормы, наказание без общественно опасного поступка, в очередной раз подтверждает, что мы имеем явную и неприкрытую цензуру и грубое нарушение свободы слова.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Максикова нуждается в вашей поддержке петиции «Верховный суд: Суд Геленджика оставил инвалиду Еремееву 2538 рублей на жизнь. За отмену решения суда!». Анна и 561 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.