Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 154 подписанта

23 февраля 2013 года в столице Ханты-Мансийского автономного округа в кафе "Ной" было совершено групповое изнасилование двух девушек, в котором приняли участие четверо мужчин: Султан Исраилов, Видади Нариманов, а также братья Юртаевы. Всем инкриминировали статью 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), однако, насильники отделались условными сроками и мизерными штрафами.

Султан Исраилов является председателем чечено-ингушской диаспоры, получил так же условный срок. Он неоднократно угрожал суду вмешательством Рамзана Кадырова.  Судья, фактически оправдавшая преступников - Людмила Блашкова. Реальный срок получил только владелец кафе "Ной" - Видади Нариманов, в срок 4,5 года колонии за изнасилование двух девушек, однако, зная, нынешнюю правоохранительную систему, неудивительно, если преступник в скором времени окажется на свободе. Мы, граждане РФ, требуем немедленного наказания преступников и пересмотра приговоров, которые оправдали преступников, а так же привлечь к ответственности судью Людмилу Блашкову.

Cегодня Oxana рассчитывает на вас

Oxana Borisova нуждается в вашей поддержке петиции «Верховный суд РФ: Требуем наказать председателя чечено-ингушской диаспоры Султана Исраилова и других насильников двух девушек в Ханты-Мансийске». Oxana и 3 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.