Отмените чудовищно жестокий приговор Варваре Карауловой

Петиция закрыта

Отмените чудовищно жестокий приговор Варваре Карауловой

Эта петиция собрала 5 982 подписанта
Ольга Богданова создал(а) эту петицию, адресованную Верховный суд Российской Федерации (Верховный суд Российской Федерации)

22 декабря вынесен чудовищный по своей жестокости приговор бывшей студентке Варваре Карауловой. Приговор вынесен не за поступки, а за мысли. Можно сколько угодно рассуждать о том что она могла бы сделать или не могла бы сделать, если бы да кабы. Но, девушка ничего не совершила. Ничего, кроме глупых смс и не менее глупых личных постов в социальных сетях. Девушка подверглась вербовке. Девушка - жертва. В том числе, жертва того факта, что в стране отсутствует психологическая помощь ребятам, подвергающимся вербовке и отсутствует профилактика подобного влияния.  Ношение атрибутов другой религии и принятие другой религии - не преступление. Правосудие не должно быть садистским. Правосудие не должно ломать жизни только лишь по подозрениям и ради галочки.  Правосудие не должно судить за несовершенные поступки. Правосудие не должно судить без веских доказательств. Правосудие не должно судить по принципу - "если бы, да кабы". Правосудие должно спасать и помогать, но не корежить жизни людей. Людей, не совершивших ничего противозаконного. Кто из вас, уважаемые судьи, не совершал глупостей в возрасте 16-18 лет? Кто из вас в 16-18 лет, уважаемые судьи, не искал себя самыми разными способами, зачастую противоречащими всем нормам и правилам? Когда непомерно жестокое наказание, а вынесенный приговор ужасно жесток, делало человека лучше, умнее, добрее?  Разве в нашей стране допустимо судить за несовершенные поступки? Будьте гуманны - гуманизм делает людей лучше! Дайте Варваре шанс "перезагрузить" жизнь, о чем она и просила на суде. Жестокость государства к маленькому человеку не делает чести этому государству.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 982 подписанта