Петиция закрыта

Наказать за пропаганду нацизма

Эта петиция собрала 2 041 подписант

Прошу проверить на соответствие Федеральному закону от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Федеральному закону от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также Федеральному закону от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» факт демонстрации нацистской военной формы с нацисткой символикой (вермахтовский орел и лента за железный крест - награду особо отличившимся завоевателям при уничтожении населения) и формирование положительного образа фашизма (реабилитация фашизма) в эфире телеканала Россия от 10 апреля 2016 года в эфире телепрограммы "Танцы со звездами" и принять меры к должностным лицам телеканала и должностным лицам телепрограммы в соответствии с КоАП РФ главой 20, статьей 20.3, где сказано, что «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики <…> запрещены федеральными законами».

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Никонов нуждается в вашей помощи с петицией «Верховный суд Российской Федерации: Наказать за пропаганду нацизма». Алексей и 2 040 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.