Верните водительские права профессиональному автогонщику Леонтьеву Юрию Геннадьевичу!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Юрий Леонтьев создал(а) эту петицию, адресованную Верховный Суд Российской Федерации

В июне 2017 г. я попал в дтп. Ехал на своем автомобиле по городу в зоне действия знаков "Дети" со скоростью 20 км/ч. При повороте налево я не заметил встречный мотоцикл, который врезался в заднее правое крыло моего автомобиля на большой скорости. Удар был очень сильный и мой автомобиль отбросило и развернуло на 90 градусов. В результате удара мотоциклист упал и получил три перелома. Позже следствие завело уголовное дело в связи с причинением мотоциклисту тяжкого вреда здоровью и меня обвинили в том, что я не пропустил встречное транспортное средство. Был суд и меня приговорили к 1 году ограничения свободы, выплаты пострадавшему 150 т.р., выплаты ему адвокату 45 т.р. и 50 т.р. его страховой компании. Так же я получил дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью связанной с управлением транспортных средств на 2 года. Я и мой адвокат требовали провести независимую техническую экспертизу на скорость мотоцикла перед ударом о мой автомобиль. Следователь и суд отказали нам. После приговора суда я заказал эту экспертизу за свой счет, и она выявила, что скорость мотоцикла была 117 км/ч, в то время как там висят знаки "Дети" и скорость должна была быть 40 км/ч. Считаю, что мотоциклист получил тяжкий вред здоровью из-за того, что значительно превысил скорость. После приговора мы с адвокатом подавали жалобы в верховные суды Чувашии и России. Они отказали в жалобе. Прошу подписать петицию, т.к. водительские права - необходимы мне для зарабатывания средств к существованию и участию в соревнованиях по автоспорту.

0 людей подписали. Следующая цель: 100