Отмена решения суда Центрального района г. Минска о канале NEXTA

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

20 октября 2020 года суд Центрального района г. Минска признал экстремистскими материалами, содержащими информационную продукцию (видеоролики, призывы и публикации как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности; а именно: организация и публичные призывы к осуществлению массовых беспорядков.

Мы не считаем так; мы считаем, что это давление на гражданское общество со стороны государства. Это подтверждается тем, что государственные каналы не пользуются такой популярностью, как независимые каналы, что можно видеть по количеству подписчиков каналов, а также отключённой функцией лайков и комментариев у госканалов. Это говорит о том, что доверие к государственным каналам у граждан Беларуси нет из-за наличия необъективной информации. Считаем, что каналы NEXTA несут объективную информацию и признаются большинством интернет-сообщества: продвинутой части страны.

Лишая нас возможности получать правдивую информацию и монополизируя СМИ, суд Центрального района г. Минска нарушил Статью 33 и Статью 34 Конституции Республики Беларусь. Мы, граждане Республики Беларусь, просим отменить решение указанного суда, за указанные нарушения и в связи с объективностью нашего мнения.