Главный глаумотолог вывезла в свою частную клинику гос. оборудование! наказать воровку!

0 kişi imzaladı. Hedefimiz 100.


Председатель аттестационной комиссии, главный глаутоматолог и главный внештатный офтальмолог Минздрава, член диссертационного совета устроила кормушку в государственной больнице.

Иманбаева Салтанат 18 лет возглавляя глазное отделение в нацгоспитале устроила кормушку для своей частной клиники «Офтамед» в пятистах метрах от государственной клиники.

Минздрав, зная изношенность медоборудования в отделении микрохирургии глаза Нацгоспиталя, увеличивающееся количество больных нуждающихся в диагностике и оперативном лечении, в 2017 году передал отделению диагностическое и операционное оборудование от Швейцарского Красного креста по линии гумпомощи.

ИманбаеваС. зная острую необходимость отделению в высокоточном операционном микроскопе, получив ее, оперировала только сама, категорически запретив докторам не то что бы оперировать, даже подходить. 
13 докторов поочередно, с 7 утра до 15-16 часов оперируют больных на старом операционном микроскопе.
Кроме того, под покровом ночи, вывезла вместе со старшей медсестрой Ниязалиевой Э. с отделения остальные диагностические оборудования- щелевую лампу, бинокулярный налобный офтальмоскоп и набор оптических линз в свою частную клинику «Офтамед» , где проводит платные обследования.

В течение полугода, доктора работали на старых оборудованиях. Последней каплей терпения для докторов стал факт, единоличного использования хрусталиков, поступающие в отделение по гуманитарной помощи на платной основе. Имплантация хрусталиков Иманбаева С. устанавливала за 20-25 тыс сомов.

После обращение докторов главному врачу, Иманбаева С. 
в срочном порядке вернула оборудование в не рабочем состоянии, также набор оптических линз не в полном наборе.

И сейчас, более 2 месяцев Иманбаева С. находится на больничном листе.
Разве может председатель аттестационной комиссии, главный глаутоматолог и главный внештатный офтальмолог Минздрава, член диссертационного совета, заведовать отделением?



Bugün Venera imzanı bekliyor!

Venera Mambaeva bu imza kampanyası için senin desteğini bekliyor: «Верховный Суд Кыргызской Республики: Требуем рассмотреть дело и наказать воровку!». Venera ve imza atan diğer 33 kişiye katıl.