Petition update

Вскрывшаяся взятка в Иркутском областном суде - борьба кланов или борьба с коррупцией?

Александр Теллин
Иркутск, Russia

May 22, 2018 — Ранее я писал, что в Иркутском областном суде заместитель председателя суда подозревается во взяточничестве (новость от 17.11.17 года).
Мы неоднократно обращались в этот суд с мольбой о восстановлении справедливости в деле. В ходе апелляционного процесса судья Шевчук В.Г. отказался проверять доказательства по делу, мы были против продолжения процесса без изучения и проверки доказательств, закон был на нашей стороне (ч.7 ст.389.13 УПК РФ гласит, что С СОГЛАСИЯ сторон суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть апелляционную жалобу, представление без проверки доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции). Шевчук игнорируя закон и нас, оставил приговор в силе.
Перед процессом к адвокату подходил какой-то "решала" и предлагал свои услуги, озвучил сумму в 10 миллионов рублей. У нас нет таких денег и мы наивно надеялись на справедливый и беспристрастный суд.
К сожалению коррупция поразила всю судебную систему России. Об этом явлении очень подробно рассказывает федеральный судья Д.В. Новиков https://www.youtube.com/watch?v=Iw-hiQQ0ARk
В настоящий момент судьи назначаются президентом на бессрочный срок. Судья наделяется безграничными полномочиями и у многих от этого просыпается чувство превосходства над себе подобными, простой народ представляется нижестоящим человекоподобным существом, над которым можно без наказано глумится и издеваться.
Если действительно целью власти является искоренение коррупции, то действенным механизмом являются прямые выборы гражданами судей районных судов, что бы судья действительно чувствовал причастность народа к его судьбе. Только так можно добиться каких-то результатов.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.