Petition update

Повторное заявление Бастрыкину А.И.

Александр Теллин
Иркутск, Russia

Feb 1, 2018 — Уважаемый Александр Иванович!
4.12.17 г., в соответствии со статьями 140, 141 УПК РФ я обратился к Вам через интернет-приемную с заявлением о преступлении (номер обращения 515803), совершенном Гусейновой Айнурой Манафовной.
В заявлении указывалось на наличие признаков преступления, предусмотренного статьями 286 «Превышение должностных полномочий», 292 «Служебный подлог», 303 «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» УК РФ и прикладывалась справка отдела регистрационного учета населения г. Шелехова, за подписью начальника отдела, подтверждающая подложность сведений, указанных в протоколе осмотра места происшествия от 21.06.14г. и их фальсификацию. В связи с чем требовалось проведение проверки в порядке ст.144 УПК РФ.
Уголовное судопроизводство – это досудебное и судебное производство по уголовному делу (п.56 ст.5 УПК РФ). Порядок уголовного судопроизводства на территории России устанавливается только УПК РФ, основанным на Конституции РФ; порядок уголовного судопроизводства, установленный УПК РФ, является обязательным для судов, органов прокуратуры, органов предварительного следствия и органов дознания (ч.1, ч.2 ст.1 УПК РФ).
В соответствии с п.9 ст.5 УПК РФ уголовное судопроизводство начинается с момента получения сообщения о преступлении, то есть начинается стадия досудебного производства, которая включает в себя рассмотрение сообщения о преступлении, порядок которого предусмотрен статьей 144 УПК РФ.
УПК РФ в ст.144 устанавливает, что исполнительные органы власти РФ правоохранительной сферы обязаны проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах своей компетенции, в соответствии со ст.145 принять по нему одно из следующих решений:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче по подследственности.
Иных решений уголовно-процессуальный закон не допускает. Принятое решение оформляется в виде постановления (п.25 ст. 5 УПК РФ).
Статья 144 УПК РФ устанавливает период рассмотрения сообщения о преступлении, который не должен превышать 30 суток.
На сегодняшний день вышли сроки рассмотрения заявления о преступлении и в Следственный комитет РФ ни я ни мои близкие для дачи объяснений не вызывались. О дальнейшем движении дела информации со следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска не поступало. Эффективного расследования, переданного по территориальности в СО по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ сообщения о преступлении не проводится, что существенно нарушило уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, нанесен ущерб моим конституционным правам, затруднен доступ к правосудию. Более того, нарушено мое право на эффективное официальное средство правовой защиты и право на справедливое судебное разбирательство установленные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, так как общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (ч.4 ст.15 Конституции РФ).

Также прошу проверить на причастность к убийству моего брата Теллина Анатолия Ипатьевича, убитого на территории режимного объекта - Государственного научного центра «Научно исследовательский институт атомных реакторов» г. Димитровград, Чайку Юрия Яковлевича, занимающего пост Генерального прокурора Российской Федерации, так как летом 2014 года, заместитель прокурора Октябрьской районной прокуратуры г. Иркутска Сыскова Нина Викторовна высказала угрозы в адрес меня и моих близких с намёком на физическое уничтожение нас высокопоставленными работниками прокуратуры.
Прошу допросить меня в качестве свидетеля в рамках расследуемого дела о гибели Теллина Анатолия Ипатьевича.
Со ст.306 УК РФ ознакомлен и осознаю правовые последствия заведомо ложного доноса.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.