Петиция закрыта

Верните папу

Эта петиция собрала 657 подписантов

Я, Варягин Данилка, прошу рассмотреть папино дело по закону.

Мой папа не убийца, не насильник и не террорист!

Через 17 лет, когда он должен будет выйти на свободу и встретиться со мной, я буду уже совсем взрослым человеком.

Почти всю жизнь я проведу без моего любимого папы из-за того, что в суде решили сделать его самым плохим и надолго посадить в тюрьму.

Дяденьки судьи, рассмотрите папино дело правильно и скорее отпустите его домой!

Папочка, я верю, что тебя скоро выпустят!

Я ТЕБЯ ЖДУ!!!!!

Такое письмо отправил в Верховный суд пятилетний сын Дмитрия Варягина, незаконно осуждённого на 17 лет строгого режима.

Мы тоже просим рассмотреть в Верховном Суде РФ дело   Дмитрия Варягина по закону и восстановить справедливость!
Как всё было:

Самым громким и резонансным делом, о котором в поддержку Дмитрия Варягина неоднократно писали практически все саратовские СМИ, стал приговор, вынесенный в 2015 году судьей Пименовым, по т.н. делу «судебных приставов», за придуманное сотрудниками прокуратуры (на данное время уже уволенными с работы) создание Дмитрием Варягиным и иными лицами организованной преступной группы.

Дмитрий Варягин - не педофил, не убийца, не маньяк, не террорист и не насильник! Он незаконно осужден на 17 лет строго режима только за то, что саратовским правоохранительным органам очень нужно было отчитаться за показатели раскрываемости преступлений по статье Уголовного кодекса за организацию ОПГ!

Осужден на огромный срок за действия, которые он не совершал. При этом реальные руководители преступной группы ушли от ответственности и остались на свободе!

Приговор, вынесенный Кировским районным судом г.Саратова 15 декабря 2015года, по которому был осужден Дмитрий Варягин, является полностью незаконным и необоснованным, вынесен без необходимой доказательной базы и игнорирующий все существующие нарушения при расследовании данного дела!

Типичный флеш-приговор, слово в слово, до последней запятой переписанный из обвинительного заключения, при активной помощи сотрудников правоохранительных органов был «сфабрикован» и приведен в исполнение судьей, рассматривающим дело, и поддержан в областном суде.

Выводы суда, изложенные в приговоре, полностью не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, исследованным в суде; действия обвиняемого Варягина квалифицированы судом в нарушение требований действующего законодательства, его вина в совершении ряда преступлений в ходе заседания не доказана, а доказательства, положенные судом в основу приговора, являются недопустимыми.

Виновность Дмитрия Варягина не была подтверждена в судебном заседании, но, несмотря на это, он все же был «назначен» виновным и осужден.

Осужден только по показаниям одного из лиц, причастных к данному делу, которому было выгодно назначить «крайнего», чтобы самому избежать ответственности.

Учитывая, что Варягин не знал более 70% состава преступной группы (в которой так и не смогли в судебном заседании установить руководителя и найти другие признаки ОПГ), и не доказано ни одного деяния, совершённого Варягиным, как организатором преступной группы, суд всё же счел возможным по непонятным основаниям осудить его на 17- летний срок строгого режима!

В настоящее время «шитое белыми нитками» дело не просто не развалилось, а набирает чудовищные по своей нелепости обороты, окончательно лишая надежды на справедливость. Судьи всех инстанций, стыдливо отводя глаза, видимо, соблюдают корпоративную этику, и несмотря ни на какие доказательства оставляют принятое решение в силе.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Варягин нуждается в вашей помощи с петицией «верховный: Верните папу». Андрей и 656 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.