О подготовке граждан России к защите Отечества

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

В канун 75-летия образования суворовских военных училищ (21 августа 1943 г.), ветераны кадетского движения России обращают Ваше внимание и внимание российского общества к вопросу подготовки территории и населения России к защите Отечества.

В настоящее время Россия практически находится в состоянии войны с Западом.

Потребность государства в подготовленном мобилизационном резерве возрастает, его подготовка и накопление является важнейшей задачей национальной безопасности России.

Нужды национальной обороны России и потребности ее национальной безопасности выявили насущную необходимость:

• иметь подготовленный контингент общего мобилизационного резерва в масштабе абсолютного большинства граждан России;
  • иметь системы подготовки общего мобилизационного резерва и его накопления, в том числе и для обеспечения территориальной обороны России;
  • иметь постоянный и финансируемый бюджетом государственный заказ (базовую политическую установку) на подготовку граждан России к защите Отечества;

В этих условиях -

1.      Само понятие «патриот» должно означать, что патриотом России является ее гражданин, который не только любит Россию, знает ее историю и культуру, но тот, кто готов защищать Отечество, в том числе и с оружием в руках, умеет это делать и делает это.

2.      Существует государственная необходимость, в национальном масштабе перейти - от парадигмы «Подготовка граждан (учащихся) к службе в Вооруженных Силах РФ», к парадигме «Подготовка граждан России к защите Отечества».

3.      В современных условиях подготовка граждан к защите Отечества должна носить обязательный, массовый и всероссийский характер, пронизывать всю систему национального образования, начинаться со школы и продолжаться до выхода граждан на пенсию.
К защите Отечества необходимо готовить все население страны и независимо от потребности Вооруженных Сил в очередном призыве.

4.      В течение 2-х лет, то есть к 2020 году перейти к всероссийскому всеобучу по подготовке граждан Российской           Федерации к защите Отечества и постановке на поток формирование подготовленного резерва общего назначения в интересах Вооруженных Сил, Росгвардии и территориальной обороны Российской Федерации.
В этих целях внести необходимые поправки в существующие правовые и нормативные акты, определяющие функционирование системы подготовки граждан к защите Отечества и системы национального образования, а также во ФГОСы.

5. Основным критерием качества и эффективности всей работы по патриотическому воспитанию граждан России (включая министерства и ведомства (Минобороны, Минпросвещения, Миннауки и образования России, Росгвардию, МЧС, МВД, территории и регионы, Росмолодежь, все патриотические клубы, Юнармию, кадетское движение, казачество и пр.) должно стать – число (количество граждан) защитников Отечества, подготовленных по соответствующим военно-учетным специальностям (ВУС) и получивших соответствующее удостоверение, официально зарегистрированных и принятых на учет в системе военных комиссариатов.

6. Формировать основы государственного заказа на подготовку граждан России к защите Отечества, в том числе – обязательную подготовку военнообязанных запаса по массовым и техническим ВУС независимо от потребностей очередного призыва, с целью формирования и накопления подготовленного резерва общего назначение, с использование образовательных мощностей учебной инфраструктуры ДОСААФ России.

7. Мы просим Вас организовать эту работу своим Поручением.

Всегда готовы включиться и вести эту работу непосредственно в кадетских корпусах, школах, ВУЗах, трудовых коллективах и патриотических объединениях гражданского общества России.

С уважением,

Ветераны суворовцы,
Александр Иванович Владимиров,
Члены Всероссийского Союза кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» (всего более 200 000 выпускников Суворовских военных, Нахимовских военно-морских училищ и специальных военных школ Советского Союза и современной России).

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Владимиров нуждается в вашей помощи с петицией «Верховному Главнокомандующему РФ: О подготовке граждан России к защите Отечества». Александр и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.