Петиция закрыта

Вероника Игоревна Скворцова, Министр здравоохранения РФ: верните в Россию препараты, содержащие лиотиронин

Эта петиция собрала 292 подписанта


До недавнего времени лечащие врачи-эндокринологи имели возможность осуществления индивидуального подхода в лечении больных гипотиреозом путем подбора наиболее подходящих каждому больному гормональных препаратов. Важно подчеркнуть, что от гипотиреоза страдают все системы организма. Заместительную терапию гипотиреоза проводят пожизненно, таблетки принимают ежедневно. Гипотиреоз является тяжелым заболеванием, которое без лечения приводит к инвалидности.
Беда в том, что в феврале 2011 года закончилась государственная регистрация препаратов, содержащих лиотиронин (Тиреотом, Тиреокомб, Трийодтиронин). Препараты с лиотиронином позволяли подбирать каждому больному индивидуальное соотношение гормонов щитовидной железы для заместительной терапии гипотиреоза. Лиотиронин был в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемых Правительство РФ, присутствовал в аптечной сети страны. Однако, каким-то образом, он был исключен на 2012
год. Видимо, руководствуясь этим, Минзравсоцразвития и его предыдущий Министр не стали продлевать государственную регистрацию лиотиронина. Препараты, содержащие лиотиронин, исчезли из продажи по всей территории России в 2012 году. Чиновники не только удалили лиотиронин из списка жизненно важных лекарств, но и не стали продлевать регистрацию препаратов, содержащих лиотиронин. Вместо повышения доступности – купить лекарство стало невозможно. Препараты, содержащие лиотиронин, под различными торговыми наименованиями продолжают производить во многих странах мира, но не в России.
Помогите исправить положение, для этого нужно:
1) обеспечить больных, нуждающихся по жизненным показаниям зарубежными препаратами, содержащими лиотиронин;
2) обеспечить выпуск российских препаратов, содержащих Лиртиронин.
3) дать возможность больным свободно покупать препараты Т3.
Дайте нам возможность жить нормально!



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Лазарева нуждается в вашей поддержке петиции «Вероника Игоревна Скворцова, Министр здравоохранения РФ: верните в Россию препараты, содержащие лиотиронин». Татьяна и 291 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.