Вернуть 100-летний кинотеатр "Уран" детям Выборгского района Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Дмитрий Шуколюков создал(а) эту петицию, адресованную Беглову А. Д. (Врио Губернатора Санкт-Петербурга) и

Прошу вас поддержать обращение к ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглову с просьбой выделить средства из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию проекта капитального ремонта кинотеатра "Уран" и создание там детского досугового центра!

Все жители Выборгского района Санкт-Петербурга, также как и я, живущие рядом с метро Удельная, наверняка знают старинное здание кинотеатра "Уран", расположенное по адресу Ярославский проспект, дом 55, рядом с пересечением со Скобелевским проспектом.

Оно было возведено в 1913 году и это первое здание в Санкт-Петербурге, построенное специально для того, чтобы в нём функционировал кинотеатр!

Все годы с момента постройки кинотеатр работал и радовал детей и взрослых, живущих в районе Удельной.

Но, к сожалению, уже 2 года кинотеатр закрыт, так как у Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Петербург-Кино", владеющего сетью подобных небольших кинотеатров, хотя и существует проект его капитального ремонта, подразумевающий внутренний ремонт с сохранением функции кинотеатра, нет денег на его реализацию.

Просим выделить средства из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию проекта капитального ремонта кинотеатра "Уран" и создание там детского досугового центра!

0 людей подписали. Следующая цель: 500