Победа

Вернуть слойки в ассортимент продуктовых точек РНИМУ

Эта петиция выиграла с 257 подписантами!

Руководству Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова.

Жизнь студента-медика в РНИМУ им. Н. И. Пирогова тяжела и сурова, это не секрет. Все по-разному справляются с проблемами: одни разбавляют серые будни с помощью любимого хобби, для других опорой служит дружеское плечо одногруппников. Во мне же, как случается и у многих других, во время занятий постоянный стресс и давление пробуждают аппетит.
В прошлом году, будучи первокурсником я открыл для себя то, что неизменно поднимало моё настроение между парами. Это были, конечно же, ароматные, единственные в своём роде слойки с вишней или малиной. Беспрецедентное гастрономическое явление, не имеющее себе подобных ни в одном московском университете. Признаюсь, тогда, услышав долгожданное объявление о перерыве, я тут же бросался в "Кишку", ведь одна только мысль о насыщенном, удивительно сладком, с карамельными нотками вкусе приводила меня в восторг и тут же пробуждала пищевое поведение.
Оглядываясь назад, я понимаю, что, в какой-то степени, только благодаря слойкам я оставался на плаву. Съев одну с вишней, я был в силах справиться с несколькими лабораторными по химии сразу, съев три с малиной - сдать гистологию и анатомию в один день. Без подготовки. Одновременно.

Лето без слоек прошло как в тумане. В сентябре, только переступив порог университета, я первым делом направился в "Кишку". Каково же было моё удивление, когда слоек там не оказалось! Тогда я списал это на проблемы с поставками, думал, что всё наладится. Так я предполагал и в конце сентября. На это я надеялся весь октябрь.

88-ой день учёбы. Слоек всё нет. Уже долгое время мои однокурсники недовольно шепчутся о том, что их и вовсе не вернут в ассортимент. О том, что они не чувствуют связи с первым курсом, духовной преемственности, потому что новоприбывшие не имели возможности понять, что слойки вообще из себя представляют; потому что время в университете теперь поделено на "До слоек" и "После".  Сейчас наше сообщество напоминает чайник на самой грани закипания: ещё немного, и обратного пути не будет. За слойки будут бороться все.

Уважаемый ректор! От имени многих, кому это небезразлично, обращаюсь к Вам с просьбой: пожалуйста, верните слойки, талисман нашего университета, в рацион студентов! Хотя мы усердно постигаем таинства медицинского знания, наши силы уже на исходе. Слойки могли бы помочь нам морально и физически, а так же значительно укрепить микроэкономику учебного заведения. Давайте дадим возможность тем, кто не был с ними знаком, прикоснуться к истории нашей альма-матер.
Я также призываю всех, кто солидарен со мной по данному вопросу, подписать петицию, чтобы привлечь внимание руководства университета к этой проблеме. Вместе раз и навсегда вернём любимое блюдо в родные стены!

Cегодня Nikita рассчитывает на вас

Nikita Demin нуждается в вашей помощи с петицией «Вернуть слойки в ассортимент продуктовых точек РНИМУ». Nikita и 256 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.