Вернуть систему одного открытого продуха для кошек в подвалах!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Anna Feldman создал(а) эту петицию, адресованную Иреку Анваровичу Файзуллину (Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства) и

Уважаемый Ирек Анварович!

В настоящее время в крупных  городах идет постоянная борьба жителей и коммунальных служб за  жизнь кошек, из-за вышедшего в 2003 году постановления Госстроя РФ №170, в котором есть пункты 3.4.1 и 3.4.7, предписывающие закрывать продухи (вентиляционные отверстия в цоколе здания) сетками от проникновения грызунов. Мы просим Вас скорее ввести новые правила эксплуатации и убрать там пункты о сетках и недопуске кошек в подвалы навсегда!

Несмотря на то, что пункты были очевидно разработаны от грызунов, от него вот уже много лет страдают бездомные кошки, для которых подвал - единственное спасение от смерти зимой и единственный способ выживания! Коммунальные службы используют этот пункт в своей борьбе против кошек!

Кошки - это синантропные животные,спутники человека, живущие в городах десятки тысяч лет, они живут во всех крупных городах планеты!!

Кошки являются естественными врагами грызунов и защищают город от них гораздо лучше, чем программы дератизации. В моче кошек содержится вещество феллинин, угнетающее репродуктивную функцию крыс. Популяции крыс и кошек находятся в равновесии, снижение численности кошек без сомнения приведет к увеличению численности крыс.

Замуровывая продухи, коммунальные службы обрекают животных на медленную и мучительную смерть от холода и болезней на глазах у пожилых людей и детей, которые их опекают, что вступает в прямое противоречие с 245 статьей УК, а также наказом Президента решать проблему бездомных животных гуманными методами. К тому же, часто коммунальщики замуровывают их с нарушением вентиляции подвала, наглухо, накапливая в подвалах сырость и влажность, препятствуя проветриванию подвалов, из-за чего там скапливается радиоактивный газ - радон и появляется плесень и грибок.

Перед закрытием продухов, коммунальные службы по прежнему не производят, положенный в этом случае, отлов кошек, а просто выгоняют их на улицу, или, не замечая, оставляют внутри.

При обращении во многие инстанции, включая комитете по ветеринарии, роспотребнадзор, мы везде получаем ответы - что кошек в подвалах быть не должно, однако их численность сравнима с населением городов!!! Это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому мы просим следующее:

МИНСТРОЙ РФ:

1. ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ - ОСТАВИТЬ ОДИН ПРОДУХ ОТКРЫТЫМ и внести соответствующие изменения в 170 постановление и в другие документы, запрещающие нахождение в подвале кошек. Принять новые нормы эксплуатации взамен устаревшего 170 постановления Госстроя 2003 г.

Мы устали видеть боль и страдания животных в течении многих лет!!!! Почему нельзя просто оставить этих полезных животных в покое!!

_____________________________________________________________

В Министерство Юстиции РФ

Уважаемый Александр Владимирович!

Министерство Юстиции уже очень и очень долго согласовывает новые нормы эксплуатации, в которых узаконен один открытый продух! Мы просим все интерации и согласования документа с Минстроем провести в самые кратчайшие сроки! От Вас зависят жизни животных, которые гибнут каждый день!

____________________________________________________________

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000