Направлено: Президенту РФ Путину В.В. и еще 1

Вернуть Саратовскую область в часовой пояс UTC +3 (московское время)

0 человек подписали. Следующая цель: 15 000

27 марта 2011 года, Россия перешла на летнее время. Об отмене зимнего времени в России объявил президент страны Дмитрий Медведев в феврале 2011 года. На протяжении 3,5 лет, отправлялись письма Президенту РФ, в Правительство РФ, с целью перевести часы на один час назад, т.к. время, которое опережало астрономическое, очень вредило здоровью, особенно пожилым, детям, людям, страдающими сердечно сосудистыми заболеваниями. Что было научно доказано теоретически и практически.
Детям приходилось просыпаться со слезами на глазах, т.к. зимой на улице в 7 -00 по "летнему времени" была ночь, и они чувствовали, что еще не выспались, некоторые дети засыпали во время завтрака или сразу после него. Дети школьного возраста шли в темноте в школу, и первые 2-3 урока не могли воспринимать информацию, которую давали учителя. Взрослые будили себя на работе чашками кофе, при этом рабочий день шел, а работа стояла.
Из-за того, что приходилось насильно себя будить каждое утро, в организме накапливалась усталость, иммунитет слабел и с лёгкостью человек мог заболеть.

26 октября 2014 года, после долгих мониторингов и жалоб жителей РФ, были переведены часы на час назад, таким образом жители России стали комфортнее себя чувствовать, дети просыпались зимой , когда начинало светать, и идти в школу и детский сад уже на рассвете. Улучшилось состояние здоровье и просыпаться стало легко, в том числе и детям, которые перестали спать в утренние часы на школьных занятиях, а дети стали с удовольствием идти в детский сад, т.к. они просыпаться стали сами, а не по зову будильника.

В мае 2015 года очень активно СМИ Саратовской области стали пропагандировать перевод на один час вперед, т.е. то, от чего мы "ушли". Сразу появились "активисты", которые начали баламутить жителей области и близлежащих регионов, навязывая совершенно нелепые аргументы: про якобы ранний рассвет, пение птиц и ранний закат в 19-00 (это явно не про июнь).

В ночь на 4 декабря 2016 г. были переведены часы на один час вперед (зимой перешли на летнее время). Таким образом проявилась масса проблем: разница в + 1 час с Москвой; расписание транспорта; в синхронизации рабочего дня с Москвой. Да и для здоровья это не очень хорошо. И просыпаться  в то время, когда мы еще крепко спали, а приходить на работу , когда мы только посыпались и это очень тяжело, как для детей, так и для взрослых.

Мы живём в новом коммуникативном и информационном пространстве, где чем меньше временных расхождений, тем лучше. Во всех странах часовые пояса сокращают именно по этой причине, а группа нерациональных "активистов" делает нарезку.

Да и давно доказано, что перевод часов на летнее время отрицательно сказывается на здоровье, увеличивается количество суицидов, увеличивается количество сердечно-сосудистых заболеваний. С весны 2011 г. по осень 2014 г. мы пытались привыкнуть к "летнему времени", даже ложились спать раньше, но организм не мог заснуть еще целый час и в итоге просыпаться утром было тяжело. Больше информации и аргументов в пользу постоянного зимнего времени можно прочитать в группах  https://vk.com/public120120532 https://vk.com/myzazimnee .

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ Путину В.В.
  • Правительству Саратовской области

Анастасия Алонзова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 14 453 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Ефимов нуждается в вашей поддержке петиции «Вернуть Саратовскую область в часовой пояс UTC +3 (московское время)». Владимир и 14 452 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.