Вернуть индексацию социальных выплат: пенсий, материнского капитала и пр.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В нашей стране отменили индексацию социальных выплат - пенсий работающим пенсионерам и материнского капитала. Возможно и других выплат. При этом активно рапортуют в СМИ о поимке крупных взяточников, получивших миллионы незаконным путём.

Подобные этой петиции уже создавались, но не были должным образом распространены и не набрали значительного числа подписчиков. Давайте изменим это! Поставьте, пожалуйста, свою подпись и сделайте репост - тогда это обращение увидят и Ваши знакомые и знакомые их знакомых!

Я сама мать, моему сыну три года. Мы с мужем в ближайшем будущем хотим второго ребёнка и для меня вопрос индексации материнского капитала (и так, в сущности, не большого) - вопрос очень большой важности. Моя собственная мама - та самая "работающая пенсионерка". И я не понимаю, почему пенсионеров так обижают - они что, за свою жизнь не заработали свою пенсию? Почему она теперь должна по факту уменьшаться на величину реальной инфляции? Государство должно обеспечивать свои социальные гарантии.

Точно так же у меня множество знакомых семей с детьми и мне также непонятно, почему теперь материнский капитал - первый взнос за долгожданное собственное жильё, к примеру, станет существенно меньше, чем раньше (в реальном измерении стоимости жизни и недвижимости). Кризис, инфляция съедает и так небольшие средства на жизнь, а теперь отменили и индексацию - даже не увеличение, а простой перерасчёт суммы выплат.

Наша просьба к Президенту Российской Федерации и всем тем, от кого по должности зависит решение данного вопроса - вернуть индексацию социальных выплат, а по возможности и увеличить их. Пожилые люди и родители - одни из самых не защищённых слоёв населения. Совершенно непонятно, почему предполагается экономить средства бюджета именно на них.

В эти дни происходит рассмотрение бюджета страны на будущий год. Решаются бюджетные вопросы и на более долгий срок.

Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты Государственной Думы, члены Правительства Российской Федерации! Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся ко всем вам с просьбой о помощи. Верните индексацию социальных выплат, защитите и без того скромный бюджет семей с детьми и пожилых людей!

Наша цель - сто и больше тысяч подписей.

Cегодня Варвара рассчитывает на вас

Варвара Филатова нуждается в вашей помощи с петицией «Вернуть индексацию социальных выплат: пенсий, материнского капитала и пр.». Варвара и 197 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.