Верните Челябинску дороги!

Петиция закрыта

Верните Челябинску дороги!

Эта петиция собрала 6 086 подписантов

Андрей Платонов создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ, Путину Владимиру Владимировичу и

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Челябинск, просим обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города! Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2015 году ситуация стала критической, так как весь 2014-й год они совсем не ремонтировались, а стороны властей было много красноречивых обещаний. Как следствие участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться, а постоянные объезды глубоких ям и выбоин вызывают аварийно-опасные ситуации! Ответственности за это никто не несет.

Ежегодный весенний ремонт проводится на скорую руку, как правило засыпкой ям грязью с той же дороги и тонким слоем асфальта сверху. Чего хватает буквально на две недели.

Более 2 лет в городе не проводились капитальные или глобальные дорожные проекты. Свежие дороги как правило держатся всего год-два, затем начинают активно приходить в негодность, что свидетельствует о крайней степени несоответствия всем нормативам.

Стоит отдельно отметить тот факт, что максимальный уровень ставки транспортного налога был введен бывшим губернатором области М.В.Юревичем несколько лет назад для проведения так называемой «Дорожной революции». Однако революция давно прошла и уже не первый год идет деградация. При всем этом налоговые ставки как были максимальными так и остаются, и никто не удосужился их хотя бы снизить.

Основными причинами, которые препятствуют восстановлению покрытия автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, Мы жители Челябинска считаем:

1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению (пример http://www.youtube.com/watch?v=ibKee9pT4Uo); всего 30% из выделенной суммы идут на дороги, и то, если повезет.

2. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия;

3. Происходит повсеместный перегруз автобусов и грузовых автомобилей;

4. Идет несвоевременная уборка снега, льда, отсутствуют либо не работают ливневые канализации.

Мы считаем, что администрация города Челябинска не справляется со своими обязанностями. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города готовы вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, а также каждый день направлять отчет в администрацию.

Но для этого необходимо содействие властей – нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ.

Уважаемый президент, помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 6 086 подписантов