0 людей подписали. Следующая цель: 200

Дорогу для подъезда к своему фермерскому хозяйству наша семья строила 26 лет, а суд решил отдать ее в пользование коммерсантам.

Наше фермерское хозяйство находится в Орехово-Зуевском районе Московской области. Основано оно в 1991 году. И начиная с этого времени, чтобы была возможность подъехать к своей земле, мы сами, а точнее наши родители строили дорогу. Мы с сестрами тогда еще маленькими были . Так вот папа с мамой, а в последующем и мы (нас три сестры),собирали камни на полях и укладывали руками на дорогу. Привозили битый кирпич и тоже раскладывали вручную. Покупали щебень, песок и все разравнивали сами. Так как места у нас болотистые, вначале пришлось купить ЗИЛ-131, чтобы была возможность по болоту доехать до своей земли.  Любую заработанную копейку тратили на покупку щебенки и песка.

В течение 26 лет отец обращался во все возможные инстанции с просьбой о помощи в строительстве дороги. Даже ходил на прием к Президенту РФ (конечно, лично пообщаться с Владимиром Владимировичем ему не удалось). Но никакой помощи он так и не получил. И мы продолжаем строить дорогу сами.

Отец хотел выкупить землю под дорогой в собственность – не разрешили. Хотел взять в аренду – не дали. Все что смог: оформить Договор сервитута, по которому ежегодно надо платить 26 тыс. рублей в Администрацию Орехово-Зуевского района и самим продолжать строить и ухаживать за дорогой.

Но чиновники местной администрации, в обход всей нормативно-правовой базы, заключили на дорогу еще один Договор сервитута, и человек, с которым он заключен теперь беспрепятственно может ездить на любой технике по этой дороге. А строить и ремонтировать дорогу опять же будет наша семья.

В последнее время соседние земли раскупили, и что на них буду делать, то ли под дачи продадут, то ли бизнес там какой организуют, не понятно.  И хозяева этих земель хотят ездить по уже готовой дороге, несмотря на то, что к их землям есть альтернативные подъездные дороги, которые просто надо строить и облагораживать. А этого делать никто не хочет. Отец пытался договориться с этими людьми о совместном строительстве и ремонте дороги, но ответом было, что дорога есть, а значит, они просто будут ей пользоваться. К нашему фермерскому хозяйству это единственный подъездной путь!

Также на дороге стоят столбы нашей высоковольтной линии, которую отец провел за деньги нашей семьи, спустя 21 год после основания хозяйства. А до этого времени электричества у нас не было. И в этом вопросе наше Государство, к сожалению, тоже не смогло ничем помочь. Столбы стоят прямо на краю дороги. Члены нашей семьи ездят мимо них аккуратно. А будут ли это делать люди, которым провели электричество сразу, как они купили земли, и провели его за счет бюджетных средств. И что будет, если они порвут провода большой техникой, заденут столб, кто это будет исправлять – опять же наша семья.

У нас есть все документы, подтверждающие, что дорогу строили мы сами. На суд приглашались свидетели, это люди с соседних дач, которые тоже подтвердили, что наша семья строила эту дорогу. Но судья Орехово-Зуевского городского суда Добров Г.Г.  решил, что по этой дороге могут ездить все желающие.

Невыносимо смотреть, как переживает отец. Работа фермера, если он сам работает на своем хозяйстве, не привлекая наемную рабочую силу,  - это тяжелый труд. Отец всю жизнь делал все сам. Таких порядочных, честных и трудолюбивых людей очень мало. И вот теперь ему приходится доказывать тем, кто не хочет сам работать, хочет получить все на халяву, а потом испортить и просто выбросить, что они не правы. Что же за законы у нас такие, которые не могут защитить простого труженика и результаты его труда!  Где справедливость?

Наше фермерское хозяйство небольшое. Работаем мы там только своей семьей, а это папа с мамой, нас три сестры, наши мужья и дети, всех получается 15 человек. Последний год, вместо того чтобы заниматься своим хозяйством отец вместе со средней сестрой ходят по судам, пытаясь добиться справедливости. Сейчас будем подавать апелляцию в Московский областной суд, опять же надеясь на справедливость. Хотя веры в справедливые и законные решения наших судов и чиновников становится все меньше!

Наша семья просит помочь  восстановить справедливость!

С уважением,  дочь Главы Крестьянского (фермерского) хозяйства «Лесные поляны» Китаева Полина

Cегодня Китаева рассчитывает на вас

Китаева Полина нуждается в вашей помощи с петицией «Верните фермеру дорогу! 26 лет фермер строил дорогу, а суд отдал ее коммерсантам!». Китаева и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.