Петиция закрыта
Направлено: УВД Брестского облисполкома и еще 1

Верните свет на улицы Бреста!

Мы, жители и гости г. Бреста, требуем  отменить решение Брестского горисполкома о полном отключении наружного освещения в Бресте с 00.00. до 05.00.

Мы поддерживаем заявление Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) в котором указывается, что такая оптимизация и экономия нарушает права граждан на личную безопасность и, как показывает мировая практика, приводит к росту преступности и дорожно-транспортных происшествий. Такие действия создают явную угрозу жизни и здоровью людей.

Данное решение нарушает также ряд нормативно-правовых актов Республики Беларусь.

Мы обращаемся в УВД Брестской области и прокуратуру г. Бреста дать правовую оценку решения Брестского горисполкома на предмет нарушения прав жителей и гостей города на личную безопасность, вынести соответствующее предписание и привлечь виновных к ответственности.

Эта петиция была доставлена:
  • УВД Брестского облисполкома
  • Прокуратура г. Бреста
    bro-bresg@prokuratura.gov.by

Игорь Масловский с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 336 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Масловский нуждается в вашей помощи с петицией «Верните свет на улицы Бреста!». Игорь и 1 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.