Петиция закрыта

Верните разделительный газон на Варшавское шоссе!

Эта петиция собрала 423 подписанта

Этим летом вдоль Варшавского шоссе был ликвидирован разделительный газон между проезжей частью и трамвайными путями.

Уничтожены тысячи квадратных метров защитного газона!

Ответ ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций):
"В настоящее время на указанном объекте ведутся работы по реализации программы Правительства Москвы «Благоустройство улиц и городских пространств «Моя улица». В ходе реализации программы предусмотрено комплексное проведение работ, как по ремонту дорожных покрытий, так и по благоустройству прилегающих территорий, включая тротуары, газоны, элементы обустройства дорог, фасады зданий и др. (заказчик Департамент капитального ремонта, подрядная организация ООО «СК Юнион»).

В ходе производства работ разделительный газон ликвидирован согласно проектным решениям."

По факту был в очередной раз переложен бордюр и асфальт (причем асфальт укладывался во время дождя и в темноте), у возрастных лип вдоль шоссе были спилены живые ветви, травяной покров под деревьями уничтожен и уложен рулонный газон, который уже пожелтел.

Данные мероприятия приводят к утрате зеленых насаждений, ухудшению экологической ситуации в Москве и, как следствие, здоровья людей.

Данный разделительный газон выполнял не только эстетические, но и санитарно-гигиенические функции, защищал от пыли и выбросов автомобилей. Теперь на его месте асфальт...

Уничтожение зеленых насаждений в Москве - преступление!

Требуем восстановить разделительный газон вдоль Варшавского шоссе!

Обращаем особое внимание, что мы требуем восстановить именно "газон обыкновенный", а не рулонный газон. Также требуем, чтобы работы по восстановлению газона были произведены за счет разработчиков проекта и подрядчика, а не за счет бюджета Москвы.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Малютин нуждается в вашей поддержке петиции «Верните разделительный газон на Варшавское шоссе!». Александр и 422 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.