Петиция закрыта

Верните пассажирский поезд № 607/608 Екатеринбург – Бокситы!

Эта петиция собрала 115 подписантов

Опустел некогда оживленный и красивый вокзал Североуральска. С мая 2013 года отменили пассажирский поезд № 607/608 сообщением Екатеринбург – Бокситы по причине его убыточности и наличия других пассажирских поездов на направлении Екатеринбург – Серов. Как объяснялось, из-за неполной компенсации ОАО «Федеральная пассажирская компания» со стороны бюджета Российской Федерации. Но эта отмена реально ухудшила жизнь сразу в нескольких городах, и удобной альтернативы на направлении Екатеринбург – Серов нет! Теперь жители Североуральска, Волчанска, Карпинска, Краснотурьинска вынуждены мучиться. Сообщение с этими городами только автомобильное. Автобусы старые, часто ломаются и без туалета. Люди вынуждены по 9 часов ехать из Екатеринбурга в Североуральск на автобусах и по 6,5 часов обратно до Екатеринбурга. Это с учётом того, что повезёт и ничего по пути не сломается. Мысленно ли это?! Представьте родителей с грудными детьми, людей после операции или инвалидов? То, что нам предлагают РЖД в качестве альтернативы, тоже бесчеловечно. В 21 час сесть на миниавтобус, проехать по нескольким городам и лишь в 1 час ночи сесть в Серове на проходящий поезд № 338 Приобье – Екатеринбург. Свет в нем не включают, люди уже спят в поезде. И места, если и достаются, то самые неудобные, боковые, возле туалета. Других поездов на областной центр нет! Обратно из Екатеринбурга поезд уходит в 16 часов, приезжает в Серов к полуночи. От Серова снова миниавтобус и дома будешь около 3 часов ночи. Невозможно так жить больше! Ни в больницу, ни с ребёнком, ни по делам в областной центр, никуда... Помогите нам! Города Североуральск, Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск - мы все ждём возвращения нашего поезда!! Много раз нам отказывали по разным причинам. Но вместе мы сила! Подпишите петицию, пожалуйста!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Целищева нуждается в вашей помощи с петицией «Верните пассажирский поезд Бокситы - Екатеринбург!». Ирина и 114 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.