Петиция закрыта

Верните общественную парковку микрорайона Авиаторов (Балашиха)

Эта петиция собрала 948 подписантов

ОБРАЩЕНИЕ
к губернатору Московской области

Уважаемый Андрей Юрьевич!

К Вам обращаются с Жалобой на действия местных органов власти жители мрн Авиаторов г.о. Балашиха.
В г.о. Балашиха мрн Авиаторов, где проживают более 30 000 жителей, до настоящего времени была парковка на 500 машино-мест расположенная в мрн Авиаторов у дома Летная д.1 - она была создана в 2011-2012гг при застройке мрн Авиаторов Министерством обороны РФ со всеми необходимыми атрибутами и дорожными знаками, которые и сейчас там стоят, обозначая парковку, где жители мрн Авиаторов парковали свой автотранспорт.
В настоящее время в г.о. Балашиха, как сообщал журналистам 21 июня 2017г. начальник управления транспорта дорог и связи администрации городского округа Андрей Платонов: "Балашиха, по новым требования, нуждается примерно в 190 тысячах парковочных машино-мест. Сейчас дефицит составляет около 19 тысяч мест." https://riamobalashiha.ru/article/67676/vlasti-balashihi-planiruyut-reshit-problemu-defitsita-parkovok-k-2020-godu.xl - т.е. дефицит парковочных мест составляет 190 тысяч машино-мест!
В октябре 2013г. данный участок земли категории "под жилую застройку " Министерство обороны РФ со всеми необходимыми атрибутами и дорожными знаками обозначавшими парковку автотранспорта передал г.о. Балашиха.
В декабре 2013г г.о. Балашиха стал собственником этого участка категории "под жилую застройку ".
2 марта 2014г. якобы "по просьбе верующих" в МФЦ г.о. Балашиха прошли "общественные слушания", где было произведено изменение назначение земельного участка с «для использования под жилую застройку» на «для размещения объектов религиозного использования». По сути к уже действующему храму с земельным участком 0,3 Га решили присоединить еще 0,7 Га, т.е. расширить его владения по необоснованным причинам.
Причем на эти "публичные слушания" не были приглашены и извещены надлежащим образом главные заинтересованные лица – собственники квартир многоквартирного дома по Летной д.1 и Нестерова д.2, а также чиновники г.о.Балашиха - начальник управления транспорта дорог и связи администрации городского округа Андрей Платонов и Председатель Общественной палаты. Но на данных "публичных слушаниях" присутствовали неизвестные нам жители г.о. Балашиха числом 113 человек. Жители мрн Авиаторов про эти "публичные слушания" и изменения статуса земельного участка с «для использования под жилую застройку» на «для размещения объектов религиозного использования» узнали лишь от представителей администрации г.о. Балашиха которых жители мрн Авиаторов пригласили на свое собрание 4 июля 2017г.
Таким образом, данные "публичные слушания" прошедшие 02.03.2014г. и его решение были нелегитимными как организованные и проведенные с нарушением действующего законодательства РФ: Градостроительного кодекса РФ и Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха!
Если бы жителей мрн Авиаторов и главных заинтересованных лиц - собственников квартир многоквартирного дома по Летной д.1 и Нестерова д.2 оповестили и пригласили на "публичные слушания", то они бы высказали большое число претензий и возражений по поводу изменения назначения земельного участка с «для использования под жилую застройку» на «для размещения объектов религиозного использования» и расширения действующего храма площадью 0.3 Га за счет действующей парковки расположенной в их микрорайоне Авиаторов!
Жители мрн Авиаторов согласились бы построить на данном земельном участке общественно полезное здание под общественные нужды для молодого микрорайона Авиаторов, чем согласились бы на расширения уже действующего храма на площади 0.3 Га. В настоящее время храм работает и против его работы не было возражений жителей мрн Авиаторов, но вот с его расширением за счет ликвидации общественной парковки мрн Авиаторов люди не согласны ввиду того, что другой парковки в мрн Авиаторов просто нет, и жильцам мрн Авиаторов просто некуда ставить свои автомашины не нарушая при этом ПДД! При этом уже сейчас в ночное время данная парковка становится заполненной машинами и люди вынуждены оставлять машины, загораживая проезжую часть, или ставить машины на газоны или тротуар и их затем забирает эвакуатор.
Мы знаем о наличии дефицита парковочных мест в г.о. Балашиха и в мрн Авиаторов в размере 190 тыс. машино-мест, но мы не знаем фактов того, что г.о. Балашиха и мрн Авиаторов испытывает дефицит зданий культового назначения! Жители мрн Авиаторов не обращались к властям г.о. Балашиха с просьбой о расширении уже действующего храма на 0,7 Га за счет уничтожения действующей общественной парковки у домов Летная д.1. и Нестерова д.2.
22 мая 2017г. между администрацией г.о. Балашиха и юридическим лицом, которое представлял настоятель храма Серафима Саровского протоирей Евгении Сидорычев, был подписан Договор №12 о передаче земельного участка с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 общей площадью 1,0003 Га, непосредственно прилегающего к дому по ул.Летная д.1, в безвозмездное пользование сроком на 10 лет храму Серафиму Саровскому.
О том, что был подписан Договор №12 от 22 мая 2017г. жители мрн Авиаторов узнали постфактум - лишь тогда когда увидели строителей которые стали огораживать забором территорию парковки и жители пригласили на свое собрание жильцов представителей администрации г.о.Балашиха - начальника управления транспорта дорог и связи администрации городского округа Андрея Платонова и представителя КУИ Администрации г.о. Балашиха которые и сообщили жильцам прилегающих к парковке домов и жителям мрн Авиаторов, что оказывается в марте 2014г. без их участия были проведены "общественные слушания" и то, что данный земельный участок с назначением «для размещения объектов религиозного использования» 22 мая 2017г. был передан РПЦ чем и вызвали гнев и возмущение жителей мрн Авиаторов.
Когда жители мрн Авиаторов прибыли 6 июля 2017г. в Администрацию г.о. Балашиха с просьбой о выдаче им копий Протокола-выписки проведенных общественных слушаний" от 02.03.2014г., копии Заключения о результатах публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 площадью 1,0003 га, расположенного по адресу: Московская область, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, владение 4, с "для использования под жилую застройку" на "для размещения объектов религиозного использования" им в этом отказали.
Отказали им даже показать эти документы, т.е. органы местной власти оказывали противодействие законному желанию жителей мрн Авиаторов разобраться с происходящими событиями и узнать правду – как всё с 2013г. с земельным участком в их мрн Авиаторов происходило на самом деле и почему про это важное событие – «общественные слушания» они властями и чиновниками г.о. Балашиха не были извещены надлежащим образом – была создана видимость соблюдения законности при проведении значимых общественных слушаний, результаты которых затрагивали интересы не только тех 113 человек – жителей г.о. Балашиха которые были на слушаниях, а всего мрн Авиаторов числом жителей более 30 000 человек.
Согласно ст.16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом (прилегающий к территории по ул.Летная д.1) и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (ч.5 ст.46 ЖК РФ).
Согласно п.3 ст.39.10 Земельного кодекса РФ следует, что срок безвозмездного пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, устанавливается по заявлению заинтересованного в получении земельного участка лица с учетом ограничений, предусмотренных п. 2 ст.39.10.
Мы, жители мрн Авиаторов, хотели бы знать содержание заявления заинтересованного в получении земельного участка лица, его мотивацию и обоснование в получение данного земельного участка в безвозмездное пользование сроком на 10 лет.
Мы считаем, что решение о передаче земельного участка с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 в безвозмездное пользование сроком на 10 лет было осуществлено не законно, чем нарушило право жильцов- собственников жилых помещений на распоряжение земельным участком.
Сообщаем, что мы, по данному вопиющему факту нарушения прав и общественных интересов жителей мрн Авиаторов, направили мотивированную Жалобу подписанную жителями мрн Авиаторов, в адрес Председателя общественной палаты г.о. Балашиха и в адрес губернатора Московской области.
Мы так же направим мотивированную Жалобу в адрес депутатов Государственной думы и в Комитет по транспорту Государственной думы, а в случае непринятия властями надлежащих мер по возвращению нам общественной парковки – обратимся к Президенту РФ.
Принимая во внимание вышесказанное и в соответствие с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ, положениями Земельного, Градостроительного и Жилищного кодекса, «Положением об Общественной палате городского округа Балашиха»
ПРОСИМ:
1. приостановить оформление разрешения на проведение строительных работ Местной религиозной организации православного прихода Серафимовского храма на земельном участке с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 площадью 1.0003 га. расположенного но адресу: Московская область, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, владение 4 на период проведения разбирательств;
2. провести административное разбирательство по факту допущенных нарушений при организации и проведении публичных слушаний проведённых 02.03.2014 г. по изменению вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 площадью 1.0003 га. расположенного но адресу: Московская область, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, владение 4 входящего в состав земель населенных пунктов, находящегося в муниципальной собственности с "для использования под жилую застройку" на "для размещения объектов религиозного использования";
3. решение по результатам публичных слушаний, проведённых 02.03.2014 г., по изменению вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:15:0011005:6048 площадью 1.0003 га. расположенного но адресу: Московская область, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, владение 4 входящего в состав земель населенных пунктов, находящегося в муниципальной собственности (свидетельство о государственной регистрации права от 20.12.2013 50-АЕ № 762811), с "для использования под жилую застройку" на "для размещения объектов религиозного использования" в виду допущенных нарушений при их организации и проведении - жители и собственники многоквартирных домов близлежащих к храму, а это более 3 тысяч человек, не были надлежащим образом оповещены о проведении общественных слушаниях - признать не легитимным и отменить;
4. подготовить и назначить новые публичные слушания с соблюдением всех требований в соответствии с действующим законодательством: Градостроительный кодекс РФ, Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха.
Жители мрн Авиаторов г.о. Балашиха Московской области.

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Лебедева нуждается в вашей помощи с петицией «Верните общественную парковку микрорайона Авиаторов (Балашиха)». Нина и 947 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.