Петиция закрыта

7 Ноября - День Согласия и примирения!

Эта петиция собрала 24 подписанта

Товарищи:мы отметили 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции,это была значимая дата в истории России!Да - кому то это событие принесло горе,ну а кому то - братство,равенство,свободу и победу над устаревшим порядком.

Сейчас мы уже как 11 лет отмечаем 4 Ноября - День Народного Единства.Этот праздник был выдуман специально для того,чтобы люди забыли и не стали отмечать 7 Ноября!Если некоторые граждане утверждают,что в этот день Минин и Пожарский вместе с Русским ополчением - освободили Москву от Польских интервентов,то это не совсем так.

Как известно - Польский гарнизон капитулировал 1 Ноября 1612 года,значит получается несостыковка,ну а значит праздник - нелегитимный!Кто-то может сказать что 4 Ноября - День Казанской иконы Божей матери,но это ведь Православный праздник,да и церковь давно отделена от государства,и согласно статье 28 Конституции РФ:"В России - свобода вероисповедания".

Я предлагаю сделать государственным праздником как и раньше - 7 Ноября,потому что в этот день Москва проводит Торжественный марш в честь Военного парада 7 Ноября 1941 года,и все хотят его посмотреть,но не могут,так как это теперь - рабочий день.И чтобы действительно было единство и мир среди всех народов проживающих в России и СНГ,нам нужно вернуть - старый и незабываемый праздник!

Давайте хотя бы торжественно отметим ВОСР - сделаем выходной день,разрешим демонстрации и митинги по всей стране,ну а также мы даже можем провести в Москве военный парад или торжественный марш - стилизованный под ту эпоху,и пригласить всех зарубежных гостей,как это было раньше и сейчас на День Победы!

Не надо стеснятся и стыдится своей истории - во Франции тоже отмечают день Великой Французской Революции,и даже празднуют его с большим размахом,потому что это событие как и наше - повернуло в ход не только свою,но и всю мировую историю,а также совершило переход в новую эпоху!

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Вержев нуждается в вашей поддержке петиции «Верните наш праздник!». Максим и 23 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.