Верните людям честно заработанное жильё!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Помогите нам, пожалуйста, вернуть честно заработанное жилье!

Мы, жильцы дома,  31 год проживаем  и зарегистрированы  по месту жительства с 1986 года по адресу город Новосибирск, улица Писарева, дом № 36\1  на основании ордеров, выданных нам предприятием  работодателем ФГУП «ПО Инжгеодезия».

В 1986 году предприятие  ФГУП «ПО Инжгеодезия», где мы работали, предоставило нашим семьям жилые помещения в малосемейном общежитии по адресу г. Новосибирск, ул.Писарева, д.36\1, на основании списка и соответствующих документов, как нуждающимся в улучшении жилищных условий. После оформления ордеров в 1994 году нас сняли с учета очередников на получение жилья.

В 1999 году,  использовавшийся в качестве общежития жилой дом № 36/1 по улице Писарева был передан не в ведение органов местного самоуправления, в муниципальную собственность муниципального образования города Новосибирска, а - на баланс учебного заведения Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) - (ныне СГУГиТ).

Нашего согласия на передачу, как жильцов дома, никто не спрашивал.

На момент передачи в доме 36\1 все жилые помещения были заняты семьями работников  ПО Инжгеодезия. Жильцов имеющих ордера и постоянную регистрацию в этом доме 120 семей.

С 2005 года продолжаем судиться с чиновниками и ведомствами нашего города для того чтобы вернуть своё честно заработанное жилье в наше личное пользование, но всё безрезультатно. Не имея возможности приватизации, фактически, людей могут в любой момент выгнать на улицу! Администрация и гос. чиновники нарушили всевозможные законы и правила.

После передачи и начались наши тяжелые дни, как для самих проживающих, так и для всего здания:

1) За зданием никто не следит, всевозможные ремонты обходят наш дом стороной, квартплата задрана до небес!

2) В переходных (пожарных) помещениях из одного крыла здания в другой администрация с 1 по 9 этаж понастроили стен, повешали стальные двери, нарушили всевозможные противопожарные нормы и требования и продали эти помещения как жилые всем желающим, но в итоге по решению выигранного нами суда им пришлось демонтировать данный самострой и вернуть деньги обманутым людям, некоторые судятся до сих пор!

3) У жильцов в паспортах отсутствую номера квартир, а это означает что нынешние владельцы этого здания могут, или это уже так, прописать по нашему адресу бесконечное число нелегальных мигрантов

4) В здании всевозможные пустующие помещения сдаются под склады, магазины и т.п...

5) Зимой проезды и дорожки для пешеходов не очищают от снега

6) Детская площадка создана не для радости детей, а для их травматизма! В полном упадке!

Мы требуем помощи ваших голосов:

Обязать Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области изъять из оперативного управления СГУГиТ изолированные жилые помещения проживающих жильцов дома № 36\1 по улице Писарева в городе Новосибирске и передать в муниципальную собственность муниципального образования города Новосибирска, для реализации права Приватизации членами наших семей.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Древин нуждается в вашей помощи с петицией «Верните людям честно заработанное жильё!!!». Антон и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.