Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 296 подписантов

Мы, студенты и школьники Иркутской области, требуем отменить Постановление Правительства Иркутской области от 18 июля 2016 г. N 437-пп «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 ИЮЛЯ 2011 ГОДА N 179-ПП»).

Согласно данному Постановлению, с 1 октября 2016 г. учащимся школ старше 7 лет льгота на проезд в электричке (50% от стоимости билета) будет предоставляться при условии, что они не могут быть доставлены к месту учёбы и обратно к месту жительства школьными автобусами. Студентам та же льгота будет предоставляться при условии, что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчёте на душу населения.

До 1 октября 2016 г. скидка предоставлялась всем студентам очной формы обучения, а также всем школьникам.

Мы считаем, что лишать льготы самую экономически незащищённую группу населения (студентов), а также школьников нельзя, поскольку это — будущее нашей Родины. Правительство Иркутской области должно поддерживать студентов и школьников, ведь очень часто необходимо делать вклад в будущее. Студенты — это подрастающие УМЫ России, будущие учёные, изобретатели, которые всеми силами стараются познать определённую науку, дабы внести вклад в развитие СТРАНЫ. И, конечно, области, да и всего человечества в целом.

Издание указанного выше Постановления Правительства Иркутской области сродни диверсии, направленной на разрушение таких социальных институтов как наука и система образования. Настоятельно требуем разобраться в сложившейся ситуации и вернуть 50-процентную льготу на проезд в электричках ВСЕМ студентам и ВСЕМ школьникам!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Наумкин нуждается в вашей помощи с петицией «Верните льготу студентам и школьникам Иркутской области при проезде в электричке». Михаил и 4 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.