Petition update

Помогите детям с муковисцидозом получать лекарства

Лейла Морозова
Санкт-Петербург, Russia

Jan 28, 2021 —

Друзья, спасибо, что все это время вы поддерживаете нашу петицию! Сегодня мне срочно нужна ваша помощь, чтобы собрать как можно больше подписей под письмом www.mv-v-krug-dobra.ru/ за включение препаратов для детей с МВ в список лекарств, которые будут закупаться фондом “Круг добра”, созданным по указу президента для лечения детей с тяжелыми заболеваниями.

Надежда для МВ пациентов – это таргетные препараты, удивительные лекарства, которые дарят десятки лет НОРМАЛЬНОЙ жизни. Средний возраст пациента с муковисцидозом в России 13 лет. И только 25% из 4000 наших пациентов приходится на тех, кто старше 18. В Европе, США, Канаде доля взрослых - 55-60 %, а детской смертности просто нет. Вдумайтесь.

В нашей стране регулярно умирают дети, болезнь которых поддаётся лечению!

А все потому, что получают они только симптоматическую терапию, да и ту - с перебоями. Жизнь МВ пациента - огонёк на ветру. Ежедневная гонка со смертью, где все усилия сводятся к тому, чтобы хоть немного замедлить ухудшения. Ингаляции до 7-8 раз в день, убойные дозы антибиотиков, бесконечные госпитализации, больничные инфекции, интоксикация и гипоксия, часы дренажа и кинезиотерапии, чтобы вывести густую мокроту из легких... чтобы просто сделать вдох...

Но ведь можно иначе! Можно получать те самые таргетные препараты, которые корректируют работу гена CFTR, и жить! Только вот добиться закупки препарата за счёт регионального бюджета - это настолько трудновыполнимый квест, что надежда на жизнь теряется в ворохе чиновничьих отписок... Я знаю ЧТО это такое - жить с мыслью, что лекарство есть, но твоим детям оно не светит.

Единственный шанс на таргет для многих МВшек – поддержка фонда «Круг добра». Сейчас идёт формирование перечня редких болезней и лекарств, которые войдут в программу, и наши врачи и родители собирают подписи под письмом в поддержку пациентов с муковисцидозом.

‼️ ссылка на официальный сайт Письма

www.mv-v-krug-dobra.ru

- Оставьте свою подпись, разошлите ссылку неравнодушным знакомым, помогите нам с оглаской!

- Поделитесь этим обновлением, расскажите о наших ребятах на своей странице, в любой из соцсетей.

- В комментариях к этому обновлению напишите, пожалуйста, удалось ли вам подписать письмо.

Дети не должны умирать, когда лекарство от их болезни существует. И в наших силах подарить им надежду на жизнь ❤️

Спасибо!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.