Верните к семьям заключенных во Франции россиян в связи с риском смерти от COVID-19!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Более 100 заключенных граждан РФ, ожидающих приговора суда во Франции, находятся в смертельной опасности в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

По законам Франции данные заключенные могут быть переведены под домашний арест во Франции или экстрадированы под домашний арест до приговора суда в Россию в связи с угрожающей короновирусной эпидемиологической обстановкой.

Для этого нужна политическая воля России!

Один из ярких примеров - это обращение гражданки РФ Ивкиной Юлии Сергеевны (ivkina.86@icloud.com; +7 968 916-91-19) в отношении своего мужа Ивкина Михаила Геннадьевича.

Данная история требует особенного внимания:

-Так, Гражданка Ивкина Ю.С. была вынуждена обратиться с просьбой оказать содействие в сложной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, её супругу, отцу их трех малолетних детей, гражданину РФ, ожидающему суда в тюрьме Марселя во Франции с 21 марта 2018 года, Ивкину Михаилу Геннадьевичу (25.02.1986 г.р.).

Её муж, как и другие наши соотечественники, сейчас находится в смертельной опасности в связи с коронавирусом COVID-19, бушующем во Франции.

Михаил ни в России, ни за рубежом никогда не был судим и не привлекался к уголовной ответственности.

Мужа Юлии более двух лет власти Франции держали в тюрьме без обвинений, а теперь хотят его осудить на 15 лет за участие в конфликте с английскими фанатами на Евро-2016, где он случайным образом попал в объективы видеокамер, пробегая рядом в момент падения английского болельщика.

Адвокат, общественность, фото- и видеоматериалы указывают на невиновность Михаила. Однако власти Франции, по всей видимости, хотят сделать этот процесс показательным и продемонстрировать всему европейскому сообществу искаженный образ гражданина РФ, представляя его с позиции агрессора и хулигана! 

 

Необходимо отметить, что Юлия неоднократно обращалась за помощью к депутатам Государственной думы Российской Федерации, в Министерство иностранных дел Российской Федерации, в Консульство России во Франции, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. 

Однако, несмотря на предпринятые усилия ведомств, пока все безрезультатно и Михаил по-прежнему в смертельной опасности.

Без нашего с Вами личного участия и совместной помощи мы не сможем помочь Юлии и ее трем малолетним детям вернуть главу семейства домой живым и здоровым, а также многим другим нашим соотечественникам за рубежом.

 

ПРОСИМ руководство России подключиться к решению вопроса и вернуть к семьям заключенных во Франции граждан РФ, находящихся в смертельной опасности в связи с пандемией COVID-19.

_____

Петр Куршин,
при поддержке объединений болельщиков футбольных клубов: "Спартак", "ЦСКА", "Локомотив", "Динамо", "Торпедо".
+7 (968) 911-11-00
p.kurshin@bk.ru