Победа

Верните красивые виды на медиафасад Leader Tower в Петербурге!

Эта петиция выиграла с 57 подписантами!

В начале 2017 года светящийся 140-метровый небоскреб Ленэнерго на площади Конституции в Петербурге погас! Причин несколько. Вот они:

1. Жители стали жаловаться, что им в окна светят яркие лампочки и картинки. Им пришлось покупать специальные, не пропускающие свет, занавески.

2. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ (а именно Сергей Серезлеев) выяснил, что башня незаконно транслирует рекламу, а также без согласования с вышестоящими инстанциями портит городской вид.

На владельцев небоскреба подали в суд и начали угрожать демонтажем, но, на мой взгляд, это слишком радикальные меры, потому что в медиа контенте, который транслировался на фасаде, было много хорошего. На мой взгляд (а я обычный житель Петербурга, который любит красоту и ненавидит рекламу), реклама занимала меньше 50%. В основном, это были красивые виды природы, животных, воды. В праздники показывали тематические открытки, фейерверки в Новый год, георгиевскую ленточку 9 мая. Снежинки, листья и прочие красивые анимации, на которые было приятно смотреть из окна.

Каждый раз, когда к нам приходили гости, они восхищались видом, обращая внимание именно на башню, заглядывались на нее, зависали в буквальном смысле, рассматривая каждую картинку. "Вам и телевизор не нужен?" "Успокаивает, да?" "Красотища!" Это лишь малая часть комплиментов гостей в адрес небоскреба.

Компания-застройщик "Лидер Групп" не зря победила в конкурсе "Лучший строительный проект" именно за "Деловой центр на пл. Конституции".

В апреле прошел суд, и в четверг, 19 мая, фасад был запущен заново. Это был пробный запуск, и я решила не торопиться с выводами, но увы... результат судебного решения не радует.

С фасада убраны все узоры, красивые виды и прочие спецэффекты, которые приятно мигали в ночной темноте и дарили эстетическое наслаждение. На несколько дней была включена топорная некачественная крупная реклама, застывающая на несколько минут на одном кадре, чтобы текст и изображение въедались в мозг. Сам медиафасад включался только на пару часов (но, возможно, это связано с белыми ночами).

Раньше реклама не была столь навязчивой. Это были мимолетные мигающие картинки, реклама, сделанная со вкусом, которую можно было или воспринимать, или нет, а их превратили в статичные изображения. Это обязательные к прочтению баннеры. А ведь совсем недавно именно баннеры оперативно убрали из города. Что же теперь? Они перекочевали на небоскреб, который виден даже из космоса? Зачем?!

На данный момент небоскреб снова "мертв". Круглосуточно это черная дыра посреди неба. На медиафасаде ничего не транслируется, и я не понимаю, почему его совсем отключили. Кому мешали красивые атмосферные виды?

Медиафасад башни может стать визитной карточкой Петербурга, только если он будет радовать людей, а не раздражать очередным рекламным мусором. Помимо исторических построек, символами современного Петербурга стали новый стадион, Охта-центр, вантовые мосты КАДа и т.д. И небоскреб с ярким медиафасадом может стать одной из современных знаменитых построек.

Пожалуйста, верните красивые виды на фасад! Они же никому не мешали! Недовольство вызвала реклама, а не тематические картинки, которые повышали настроение. У многих в этом районе вид из квартиры - башня Ленэнерго, и согласитесь, смотреть на животных, море и замысловатые орнаменты намного приятнее, чем на огромную черную "дылду".

Пожалуйста, поддержите данную петицию, чтобы вернуть красоту в город. Так много в нашей повседневности рекламы и информационного мусора и так мало красоты!

Совместными усилиями можно придумать решение, которое устроит всех.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Путилина нуждается в вашей помощи с петицией «Верните красивые виды на медиафасад Leader Tower в Петербурге!». Юлия и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.