Направлено: Губернатор Смоленской области. Островский  и еще 2

Верните компенсацию за детский сад! Смоленская область.

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

Постановлением от 31.03.2017г № 185, у нас, в Смоленской области, отменили компенсацию за детский сад. Родители возмущены до глубины души. В области нищета, работы нет, производственные предприятия практически все закрыли, в общем люди выживают как могут! За сад в среднем в месяц нужно 3000р (данная цена, для информации, гораздо выше чем в соседних областях!!!) За коммуналку вообще молчу, в лучшем случае это 5,5т.р. И как скажите жить например матери-одиночке с заработной платой 10000р (это в лучшем случае)? А теперь эта мамочка должна еще и кучу документов собрать для того чтобы её признали малоимущей дабы получить эти крохи за сад.

А про многодетные семьи это вообще история! Папа работает, пытается хоть как-то всех своих любимых содержать, платить ИПОТЕКУ (так живут не только папочки с тремя и более детками), а мама с этими непоседами дома, когда им собирать эти все документы? Да у большинства семей, в не зависимости от количества детей, есть ипотека и кредиты. Для чего эта куча бумаг, когда у нас каждый второй в области давно за чертой бедности? Да и берут сомнения что всё то, что мы заплатим за детский сад пойдет на содержание наших детей.

Про питание в садах наверно отдельную петицию составлять нужно, одни сплошные овощи. Больше всего мне нравится вкусняшка-салат: ошпаренный кипятком репчатый лук с растительным маслом! Дети на него даже не смотрят, не говоря уже за то что едят! Накормить бы таким наши власти, пусть витамины получают)  А еще у нас в стране есть чудо-выплата для деток после полутора лет - 50р! Как вам? Ни в чем не отказывай ребенку) Ах да, для этого нужно тоже бумаги собрать (бедная наша целлюлозная промышленность, куда ей угнаться за этим, работает на износ).

Просим всех неравнодушных поддержать нас, Смолян! Просим, нашу власть, вернуть компенсацию за сад. Сделать все как было раньше! Уверяю мы не разбогатеем, но чуточку полегче родителям станет! Как увеличивать рождаемость когда и эти крохи отбирают?

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Смоленской области.
    Островский
  • Мэр Смоленска
  • президент РФ
    Путин

Елена Тарасова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 246 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Тарасова нуждается в вашей помощи с петицией «Верните компенсацию за детский сад! Смоленская область.». Елена и 2 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.